Баннер

Пивная «Очаково» будет «сохран

Примерно 8 миллионов евро выручки от продажи пива «Очаково» в Германии должно принести новое лицензионное производство. По информации «Коммерсанта» президент ...

14 Февраль 2012 | Просмотров 5391 | Комментарии

Далее...

Пивная статистика начала июля

30 июня 2010 Международный совет по зерну опубликовал доклад по зерновому рынку, в котором глобальный экспорт ячменя  по урожаю 2010/11 ...

4 Июль 2011 | Просмотров 6223 | Комментарии

Далее...

Пивные «Переделки» 2012

«Переделкифест» - именно так был назван фестиваль пива и кваса, который прошел в начале сентября в подмосковных Переделках в закрытой ...

26 Сентябрь 2012 | Просмотров 5870 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Компания «Балтика» и общественное движение «МамКомпания» выступили против продажи пива несовершеннолетним

Компания «Балтика» и общественное движение «МамКомпания» выступили против продажи пива несовершеннолетним31 мая 2015 года, в преддверии всемирного Дня защиты детей, в Туле состоялся VII региональный «МамПарад». Пивоваренная компания «Балтика» и ТРОДПС «МамКомпания» - организатор праздника – подписали меморандум о совместной работе по контролю запрета на продажу пива несовершеннолетним.

В 2015 году главная тема «МамПарада» – «Встречаем лето!» - обратила внимание на возможности летнего семейного отдыха на территории Тульской области и соседних регионов. Семейный праздник начался с карнавального парада наряженных колясок, велосипедов и самокатов. Шествие стартовало с пересечения Первомайской улицы и проспекта Ленина в направлении Центрального парка им. Белоусова, где и развернулись основные активности.

В течение всего дня собравшиеся имели возможность поучаствовать в конкурсе наряженных колясок, тематических развлекательных и «вкусных» площадках для детей и взрослых. Гостей ждали и такие оригинальные активности, как шуточный чемпионат ползунков, детский велопробег и квест. А за посещение всех площадок «МамПарада» участники могли получить памятные призы.

Компания «Балтика» и общественное движение «МамКомпания» выступили против продажи пива несовершеннолетнимОтдельное внимание организаторы уделили острым социальным проблемам. Так, центральной активностью мероприятия стало подписание меморандума о взаимодействии по профилактике продажи пива гражданам, не достигшим 18-летнего возраста, между пивоваренной компанией «Балтика», выступающей категорически против продажи пива несовершеннолетним, и тульским региональным общественным движением поддержки семьи «МамКомпания» - организатором праздника.

Гришина Демфира, руководитель ТРОДПС «МамКомпания»: «Каждой маме хочется, чтобы ее ребенок был защищен от раннего употребления алкоголя. «МамКомпания» стремится обратить внимание на проблему продажи пива несовершеннолетним, чтобы продавцы подходили к этому вопросу более ответственно. Здорово, что пивоваренная компания «Балтика» уделяет столько внимания этому вопросу и реализует проект «Пивной дозор». Подписание меморандума закрепило наши намерения вместе работать в этом направлении».

Участники мероприятия посетили специальную зону проекта «Пивной дозор», где волонтёры «Балтики» рассказывали родителям о том, как своими силами можно взаимодействовать с торговыми точками с целью формирования ответственного отношения к продаже пива и раздавали наклейки «Есть 18? Подтверди!» для самостоятельного распространения в магазинах. Специальными гостями «Пивного дозора» стали депутат Государственной Думы РФ шестого созыва Олег Александрович Лебедев и российский политический деятель и правозащитник Ирина Владимировна Волынец.

Лебедев Олег Александрович, депутат Государственной Думы РФ шестого созыва: «Я полностью поддерживаю проведение профилактических акций «Пивного дозора» на подобных семейных мероприятиях. Пиво – это напиток для взрослых людей, и мне очень приятно, что пивоваренная компания «Балтика» считает так же, а её сотрудники становятся волонтёрами «Пивного дозора». Это правильная акция, которая напоминает, что профилактика продажи пива несовершеннолетним – общая задача для государства, бизнеса, и просто неравнодушных граждан».  

Компания «Балтика» и общественное движение «МамКомпания» выступили против продажи пива несовершеннолетнимНапомним, что с начала 2015 года за нарушение запрета продажи пива лицам, не достигшим совершеннолетия, законом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для граждан – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; для должностных лиц – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей; для юридических лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. За неоднократную розничную продажу пива несовершеннолетним предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода от трёх до шести месяцев либо исправительных работ на срок до одного года. Кроме того, продавца могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Домченко Анна, Управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр пивоваренной компании «Балтика»: «Продавцы магазинов очень часто не знают о том, что за повторную продажу пива несовершеннолетним им грозит уголовная ответственность. Поэтому проведение разъяснительных бесед, информирование, является самым перспективным инструментом профилактики противоправных действий. Важно, чтобы к участию в «Пивном дозоре» приобщалось как можно больше людей. Сегодня к нашей зоне подходили сотни родителей, и волонтёрам компании «Балтика» удалось раздать более 2000 наклеек «Есть 18? Подтверди!», которые теперь ответственные граждане наклеят в магазинах рядом с домом».

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

«Пивной дозор» - социальный проект, инициатором которого выступает пивоваренная компания «Балтика». С 2008 года сотрудники компании вместе с представителями общественных организаций, власти и полиции провели сотни рейдов в 15 регионах страны с проверкой почти 9000 торговых точек. Мероприятия проекта включают в себя размещение специального знака-стикера «Есть 18? Подтверди!» в торговых точках по всей территории страны, акции общественного контроля над соблюдением запрета на продажу пива несовершеннолетним, информирование торгового персонала об их действиях по проверке возраста покупателя. По итогам 2012 года «Пивной дозор» вошел в список наиболее удачных социальных практик, реализованных в нашей стране, по итогам Национальной программы «Лучшие социальные проекты России». Кроме того, Оргкомитет «Сочи-2014» включил данный проект пивоваренной компании в число лауреатов премии «Навстречу будущему» в номинации «Лучший проект года по работе с молодежью» за вклад в устойчивое развитие в рамках подготовки XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

Лебедев Олег Александрович – депутат Государственной Думы РФ шестого созыва, член комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии, член Президиума Высшего Экологического Совета (ВЭС). Общественный деятель в сфере экологии и защиты окружающей среды, блогер.

Ирина Владимировна Волынец — российский политический деятель, правозащитник. Председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в Республике Татарстан, руководитель Федерального проекта «Русский миллиард», эксперт регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Татарстан.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)