Пивная заводит семейный разгов

Международный день защиты детей отмечается в России 1 июня, а что может быть общего между пивными магнатами и сегодняшним детством? ...

1 Июнь 2012 | Просмотров 5094 | Комментарии

Пивной обзор конца июля

Урожайность озимого ячменя в Великобритании превысил средние показатели и составил 10,02 т/га. Урожайность же ярового ячменя в ходе текущей ...

4 Август 2014 | Просмотров 4279 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Основные поставщики пива на новозеландском рынке (Lion, DB и Independent Breweries), принадлежащие иностранному капиталу, объявили о предстоящем повышении отпускных цен ...

29 Март 2015 | Просмотров 3942 | Комментарии

Международный день пива: стирая границы, объединяя людей

Международный день пива: стирая границы, объединяя людей4 августа 2017 года – особая дата в календаре у миллионов людей. В первую пятницу августа отмечается Международный день пива.

Это напиток с богатой историей и внушительной армией поклонников по всему миру. Одни его ценят за многогранный вкус, другие – за разнообразие, третьи – за демократичность и натуральность.

Несмотря на почтенный возраст напитка, который исчисляется в тысячах лет, сам праздник еще очень молодой. В 2007 году его придумал и впервые провел владелец одного из американских баров. Идея понравилась, и уже к 2012 году ее подхватили в 50 странах на 5 континентах. Еще бы! Ведь главные декларируемые цели праздника – это собраться с друзьями и вместе поднять бокал за виновника торжества, больше узнать об истории пива, культуре потребления в разных уголках мира и, конечно, открыть для себя новые сорта.

Международный день пива: стирая границы, объединяя людейВ нашей стране познакомиться с богатым миром пива уже на протяжении 7 лет всем желающим помогает образовательный проект «Пивной сомелье». В его аккаунтах в социальных сетях регулярно публикуются самые свежие новости из мира пивоварения, интересные факты о напитке и смелых экспериментах пивоваров, но главное – анонсы оффлайн встреч с пивными сомелье. Эксперты проекта - специалисты компании «Балтика» и приглашенные гости - проводят тематические мастер-классы, дегустации и отвечают на десятки вопросов, например, «Чем отличается эль от лагера? Что из них старше? Откуда во вкусе и аромате пшеничного пива появляется фруктовая нотка? Почему шоколадные десерты и портер - идеальная пара?»

Чтобы познать мир пива и начать разбираться в нем, «Пивной сомелье» рекомендует гармонично сочетать теорию и практику, не забывая при этом про чувство меры и нормы ответственного потребления. Благо сортов и стилей этого напитка великое множество. Например, «Балтика» обладает крупнейших портфелем брендов среди российских пивоваренных компаний.

Светлые и темные лагеры, пшеничное пиво, портер, пилзнер, бок – здесь каждый найдет напиток по душе! А если еще правильно подобрать к нему блюдо, то можно раскрыть все грани вкуса и получить настоящее гастрономическое удовольствие.

Тех, кто хочет лично убедиться в технологичности процесса производства и оценить высокое качество напитка, «Пивной сомелье» приглашает на экскурсию на заводы  компании «Балтика». Ближайшая пройдет 4 августа и будет приурочена к Международному дню пива.

Внимание! Посещение экскурсии на завод возможно только для совершеннолетних лиц. Подтверждение возраста обязательно любым соответствующим документом.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Образовательный проект «Пивной сомелье» реализуется компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать на vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier.