Пивной алкоголизм на первом ка

В четверг 26 апреля на первом канале в программе «Доброе утро» вышел сюжет «Пивной алкоголизм». Выводы, которые прозвучали на первом: ...

26 Апрель 2012 | Просмотров 10011 | Комментарии

Пивная компания Anheuser-Busch

9 Ноябрь 2011 | Просмотров 27169 | Комментарии

Пивной обзор конца августа

По данным Минсельхоза РФ на 26 августа ячмень обмолочен с 5,4 млн га (59,3% к посевной площади). На аналогичную дату ...

2 Сентябрь 2013 | Просмотров 8680 | Комментарии

«Балтика» подтвердила соответствие системы менеджмента международным стандартам

«Балтика» подтвердила соответствие системы менеджмента международным стандартамООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, прошла масштабный аудит всех заводов и подтвердила соответствие интегрированной системы менеджмента (ИСМ) пяти международным стандартам. По недавно внедренной системе энергоэффективности сертификат соответствия стандарту ISO 50001 компания получила впервые.

Сертификационный аудит проведен независимой международной компанией DNV GL. Он проходит раз в три года с целью подтвердить соответствие систем менеджмента организации международным стандартам. Предыдущий раз «Балтика» проходила подобную процедуру в 2014 году, когда была внедрена интегрированная система менеджмента (ИСМ). Она объединила в то время системы менеджмента качества (ISO 9001), безопасности пищевой продукции (ISO 22000), экологического менеджмента (ISO 14001), а также менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (OHSAS 18001). Тогда «Балтика» стала первой среди компаний Carlsberg Group, кто внедрил ИСМ.

В этом году компания не только подтвердила соответствие четырем ранее внедренным стандартам, но и впервые получила сертификат соответствия системы энергоменеджмента международному стандарту ISO 50001.

«Балтика» подтвердила соответствие системы менеджмента международным стандартам«Балтика» начала внедрять стандарт ISO 50001, став первой компанией в России участником проекта «Развитие рыночных механизмов повышения энергоэффективности энергоемких отраслей российской промышленности», который реализует Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO). Задача проекта — повышение энергоэффективности промышленности страны путем внедрения системы энергоменеджмента, соответствующей международному стандарту ISO 50001.

Новая система энергоменеджмента помогла «Балтике» выстроить эффективные бизнес-процессы и применить методы управления персоналом, информацией и технологиями для снижения энергопотребления.

В результате различных мероприятий в сфере повышения энергоэффективности в 2016 году компании удалось сократить удельное потребление тепловой энергии на 26%, а электроэнергии – на 14% по сравнению с 2014 годом.

Помимо экономии ресурсов и снижения расходов, улучшения привели также ко многим сопутствующим выгодам: поддержание высокого качества продукции повышение надежности оборудования, улучшение кросс-функционального взаимодействия и мотивации персонала.

Игорь Постовит, ведущий аудитор российского отделения международного сертификационного общества DNV GL: «ИСМ «Балтики» уникальна, так как объединила в себе все основные системы менеджмента, включая и систему энергоменеджмента. Проведенный аудит показал эффективность налаженных бизнес-процессов в компании. В числе достижений стоит отметить и то, что «Балтика» смогла объединить работу интегрированной системы с экономическими результатами, добиться вовлеченности сотрудников в совершенствовании организации. Это свидетельствует о высоких требованиях компании к обеспечению качества организации и продукции».

«Мы гордимся тем, что «Балтика» первой среди компаний Группы внедрила стандарт ISO 50001, который позволил усилить систему менеджмента, добиться улучшений в области снижения потребления природных ресурсов и затрат,  − отмечает Кирилл Купцинелли, начальник службы интегрированной системы менеджмента, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. – Мы рассматриваем ИСМ как важный инструмент для обеспечения устойчивого развития нашей компании и конкурентное преимущество. Она объединяет в себе несколько систем в разных сферах деятельности «Балтики», которые функционируют как единое целое. Кроме того, процессный подход, заложенный в ИСМ, предполагает работу в команде и тем самым способствует более тесному и слаженному взаимодействию подразделений в достижении общих стратегических целей».

Помимо сертификационных аудитов компания также ежегодно проходит инспекционные аудиты на соответствие международным стандартам.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

DNV GL– ведущее в мире сертификационное общество, которое является признанным надежным партнером в сфере повышения качества, безопасности и эффективности работы. Наши услуги помогают заказчикам добиваться доверия акционеров и создают платформу для устойчивого бизнеса. Наряду с более чем 70 000 выданными нами во всем мире сертификатами, имя DNV GL ассоциируется с приверженностью к безопасности, качеству и вопросам экологии. В течение многих лет мы являемся предпочтительным партнером по сертификации как для компаний из списка Fortune 500, так и для компаний среднего и малого бизнеса.