Пивной обзор третьей недели се

Объем производства ячменя 2012/13 в Канаде прогнозируется на уровне 9,5 млн.тонн, что выше предыдущего показателя на 23% благодаря во ...

24 Сентябрь 2012 | Просмотров 4857 | Комментарии

Пивная индустрия в 1850 млн. г

После незначительного снижения в 2009 году, выпуск пива во всем мире вырос в 2010 году на 29 млн. гектолитров, что ...

26 Июль 2011 | Просмотров 7106 | Комментарии

Пивной обзор конца октября

AB InBev NV в качестве официального спонсора чемпионатов мира по футболу в Москве и Катаре в 2018 и 2022 ...

31 Октябрь 2011 | Просмотров 5817 | Комментарии

Staropramen рассказывает о методе двойной варки в новой кампании

Staropramen рассказывает о методе двойной варки в новой кампанииВсю 150-летнюю историю пивовары самого популярного в мире пражского пива стремились к созданию совершенного и последовательного вкуса. В начале XX века на пивоварне Staropramen в числе первых пивовары стали отслеживать данные  каждой стадии производства пива, чтобы гарантировать стабильный вкус Staropramen в каждой партии. А для получения мягкого гармоничного солодового вкуса применили метод двойной варки – double decoction.

Технология двойной варки – более длительный метод производства пива, который включает в себя одновременную варку двух отдельных порций сусла при разных температурных режимах. Благодаря такому методу пиво приобретает богатый солодовый и вместе с тем мягкий гармоничный вкус. Также во время более длительной варки сусла содержание сахаров сводится практически к нулю, что снижает риск головной боли утром. Этот метод зачастую применяется именно чешскими и немецкими пивоварами.

Идея изготовления идеального вкуса чешского пива и легла в основу новой кампании, в рамках которой был создан ролик (https://youtu.be/4tIl_NOLVNE), а также лимитированный дизайн банок Staropramen, которые появились на полках магазинов в июле.

Сам рецепт Staropramen остается неизменным в течение полутора столетий, а на каждой банке стоит роспись главного пивовара – Зденека Луца. Кстати, пивоварами Staropramen всегда были чехи, а зарождалась пивоварня как первый краудфандинговый проект – деньги на постройку первой чешской пивоварни собирали все жители Чехии.

Информационная справка:
Staropramen ― международный бренд в портфеле «САН ИнБев Украина», который продается в 36 странах мира. В июле 2004 ПАО «САН ИнБев Украина» начала официальный импорт пива Staropramen на отечественный рынок. А уже весной 2005, благодаря заслуженному признанию бренда украинскими потребителями, было начато производство Staropramen в Харьковском отделении.

ПАО «САН ИнБев Украина» является лидером украинского пивоваренного рынка и представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию Anheuser-BuschInBev. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois, Beck’s; международных ТМ: Corona, Staropramen, TALLER, Hoegaarden, Leffe, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten; а также локальных ТМ: «Чернігівське», «Рогань», «Янтар», «Жигулевское», DAO. В 2016 году доля украинского рынка ПАО «САН ИнБев Украина» составила 30,0% в натуральном выражении.