Пивной маркетинг «Очаково»

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода ...

2 Декабрь 2010 | Просмотров 27473 | Комментарии

Пивной обзор первой половины м

The Grocer прогнозирует рост производства солодового ячменя в ЕС в текущем году на 6%, основываясь на росте посевных площадей на ...

14 Май 2012 | Просмотров 4636 | Комментарии

Пивной обзор второй недели ноя

9 ноября Департамент с/х США опубликовал сентябрьский ежемесячный отчет, в котором, в частности, несколько снижены прогнозы глобального предложения кормовых культур, ...

15 Ноябрь 2011 | Просмотров 5238 | Комментарии

«Балтика» - теперь и в Демократической Республике Конго

«Балтика» - теперь и в Демократической Республике Конго10-летний юбилей поставок в Африку пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, отмечает началом экспорта в Демократическую Республику Конго. Первым продуктом компании, доступным на рынке, станет безалкогольный солодовенный напиток «Балтика 0» зерновой.

Демократическая Республика Конго – второе по размеру и четвертое по численности населения государство Африки. Страна является бывшей колонией Бельгии – одного из центров мирового пивоварения с богатой культурой потребления напитка.

Освоение рынка было решено начать со столицы государства – Киншасы – с населением около 15 млн человек. Безалкогольный напиток «Балтика 0» зерновой скоро можно будет приобрести в магазинах популярных торговых сетей Shoprite, Extra Plus и Kin Mart, в малой рознице при заправках и на специализированных оптовых площадках. Стоит отметить, что солодовенные напитки «Балтика 0» доступны также в Буркина-Фасо, Арабских Эмиратах, Ираке и Пакистане. Популярность сорта в странах региона предопределила выбор продукта для старта экспорта в Конго.

Контейнер с первой партией продукта объемом 10 000 литров уже отправился из порта Санкт-Петербурга. По законам республики специальной маркировки напитка не требуется, только предварительная инспекция груза официальным уполномоченным органом BIVAC (Bureau Inspection Valuation Assessment Control) в случае, если стоимость товара составляет больше 2500 USD. Поскольку контролирующая организация имеет представительство в Санкт-Петербурге, декларирование продукции при отправке в Демократическую Республику Конго проходит оперативно.

Елена Вольгушева, директор по экспортным продажам и внутригрупповым поставкам компании «Балтика»:
«Наша компания занимает лидирующую позицию среди российских экспортеров пива. Это результат той планомерной работы, которая ведется нами с 1999 года и является частью долгосрочной стратегии. Сегодня продукцию компании «Балтика» знают и любят в 75 странах мира, выбирая её за высокое качество и отличный вкус. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и будем ежегодно расширять географию продаж, знакомя людей по всей планете с нашими лучшими сортами».

Компания «Балтика» поставляет свою продукцию в Африку с 2007 года и является единственным российским экспортером пива в регионе. Пивной рынок континента является одним из самых быстрорастущих в мире. Африка занимает 10% в объемном выражении от продаж «Балтики» в страны Дальнего Зарубежья. За это время выстроена дистрибуция в Кот-д'Ивуаре, Буркина-Фасо, Сьерра-Леоне, Судане, Танзании, Нигерии и других странах. В регион поставляются безалкогольное пиво «Балтика 0», бессменный экспортный флагман «Балтика 7», крепкий лагер «Балтика 9», классический лагер «Балтика 3», традиционное темное пиво «Балтика 6».

На сегодняшний день крупнейшим экспортным направлением для «Балтики» в Африке является Танзания. Здесь безалкогольное пиво «Балтика 0» можно купить в сетевых супермаркетах, традиционных магазинах и ресторанах Дар-эс-Салам, Мванза, Аруша, Мбея и других городов. Средняя цена - от 1700 до 2000 танзанийских шиллингов (около 45-55 рублей). По итогам 1 кв. 2017 года компания поставила на рынок более 300 000 литров пива.

Демократическая республика Конго – государство в Центральной Африке, является второй после Алжира по площади территории и четвёртой после Нигерии, Эфиопии и Египта по численности населения страной в Африке. Население составляет 77 млн человек (19-ое место в мире). Бывшая бельгийская колония, получившая независимость в 1960 г. Столица Киншаса – третий по величине город на континенте с населением около 15 млн человек (5,5 млн город, 10 млн. пригороды).

Солодовенный напиток «Балтика 0» зерновой - натуральный безалкогольный напиток, который обладает чистым пшеничным запахом с глубокими хлебными дрожжевыми нотками и горчинкой в послевкусии. Схож по вкусу с классическим пивом. Изготавливается по традиционной технологии пивоварения за исключением стадии брожения из слабо обжаренного ячменного солода и хмеля.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.