Союз Российских Пивоваров прот

Российские пивовары поддерживают ряд предложений властей, направленных на борьбу с чрезмерным потреблением алкоголя, в частности, меры по ужесточению наказания за ...

13 Октябрь 2010 | Просмотров 5977 | Комментарии

Пивная заводит семейный разгов

Международный день защиты детей отмечается в России 1 июня, а что может быть общего между пивными магнатами и сегодняшним детством? ...

1 Июнь 2012 | Просмотров 5582 | Комментарии

Пивной локомотив из Анапы

3 Ноябрь 2011 | Просмотров 21224 | Комментарии

Попробовать музыку на вкус: «Пивной сомелье» на Усадьбе Jazz

Попробовать музыку на вкус: «Пивной сомелье» на Усадьбе JazzМеньше недели петербуржцам осталось ждать главного джазового события года.    29 июля на Елагином Острове в ЦПКиО им. Кирова состоится международный фестиваль Усадьба Jazz. В этом году помимо насыщенной музыкальной программы гостей фестиваля ждут бесплатные мастер-классы от «Пивного сомелье» (18+).

Усадьба Jazz – ежегодный масштабный музыкальный фестиваль под открытым небом, объединяющий на своей территории лучших мировых исполнителей и поклонников джазовых импровизаций. Этим летом на трех сценах фестиваля выступят: обладатель премии "Грэмми" этого года в категории "лучший джазовый альбом" John Scofield с группой Uberjam Band, легендарная группа "АукцЫон", в творчестве которой на протяжении многих лет встречались рок и джаз, реконструкторы советских шлягеров ВИА "Пролетарское танго" и множество других музыкантов, прививающих вкус к хорошей музыке.

Попробовать музыку на вкус: «Пивной сомелье» на Усадьбе JazzКроме того, в этом году на Усадьбе Jazz в зоне «Пивной сомелье» (18+) гости фестиваля смогут абсолютно бесплатно освоить азы искусства дегустации, больше узнать о настоящих хитах мира пивоварения от экспертов компании «Балтика» и попробовать себя в жанре импровизаций на тему «Пиво и еда» в ходе увлекательной викторины Beer Quiz. И все это под фоновый аккомпанемент лучших джазовых исполнителей со всего мира.

Не упустите шанс «отдохнуть со вкусом»! В течение дня эксперты «Пивного сомелье» в режиме нон-стоп будут рассказывать о секретах производства пива, особенностях различных стилей янтарного напитка и развенчивать популярные мифы:

Программа работы площадки «Пивной сомелье» на Усадьбе Jazz

14.30 – 15.30    Тема: «Палитра вкусов: классификация стилей пива».
15.45 – 16.45    Викторина Beer Quiz
17.00 – 18.00    Тема: «Качество от поля до бокала: виртуальная экскурсия в мир производства пива».
18.15 – 19.15    Викторина Beer Quiz
19.30 – 20.30    Тема: «Разрушители мифов, или Вся правда о пиве»

Посещение площадки и мастер-классов «Пивного сомелье» при приобретении входного билета на фестиваль Усадьбе Jazz бесплатное. Стоимость билетов на сам фестиваль уточняйте на usadba-jazz.ru/sankt-peterburg-tickets.

Место проведения: Санкт-Петербург, ЦПКиО им. Кирова

Время работы площадки: 29 июля с 14.00 до 20.30

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Образовательный проект «Пивной сомелье» реализуется компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать на vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier.