Пивной обзор первой недели авг

Глава Белгоспищпрома заявил, что белорусские пивоварни в текущем году полностью обеспечены солодовым ячменем. Правительственные контракты на ячмень увеличены до 212 ...

8 Август 2011 | Просмотров 6020 | Комментарии

Пивная разнонаправленность мир

Согласно уточненным данным пивные компании SABMiller (SAB.L) (SABJ.J) показали 3%-х  процентный рост объемов пива в последние три месяца 2011 года ...

19 Январь 2012 | Просмотров 4869 | Комментарии

Пивной завод «Балтики» в Туле

В понедельник 23 апреля в 00.00 ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», выполняя рекомендации Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ...

24 Апрель 2012 | Просмотров 4942 | Комментарии

«Найти нос» на «БАЛТИКЕ»

В воскресенье на филиале «Балтика-Тула» начала работу «Лаборатория дегустации». Гости из Смоленска и Орла с успехом прошли конкурсный отбор в своих городах и были приглашены на обучение основам дегустации на само предприятие.

Как выглядят пивные дрожжи, может ли пиво «состариться», что такое  «сухое» пиво? - ответы на эти и ещё многие другие вопросы получили  участники проекта «Лаборатория дегустации». Начальник производственной лаборатории завода Оксана Охочинская рассказала им об основах пивоварения и поделилась секретами профессионального искусства дегустаторов.

«Найти нос», как говорят профессиональные дегустаторы,  не так просто – рассказала Оксана Охочинская. - Дегустатор должен различать оттенки вкуса и запаха, для того чтобы проводить настоящий органолептический анализ».
Гости узнали, что пиво дегустируют на разных этапах производства и попробовали  себя в роли экспертов по контролю качества пива.

«Закрытая дегустация очень интересна, - поделился своими впечатлениями водитель из Орла Евгений Полохин, - Ты характеризуешь пиво по чётким критериям, не зная его сорта. Мне пришлось потрудиться, чтобы заполнить специальную «дегустационную  карту».

«Мы получили массу нужных знаний, а мне так это вообще пригодится в работе, ведь я работаю барменом. Я убедился, что контроль качества продукции на заводе осуществляется на всех стадиях – от сырья до готового пива», – сообщил житель Смоленска Сергей Волков.

Начинающие дегустаторы разъехались по своим городам, получив «домашнее задание». По окончании обучения участников проекта ожидает «экзамен». В финале все, успешно выдержавшие это испытание, получат сертификат о прохождении курса «Лаборатории дегустации» компании «Балтика». Одна из главных целей проекта – формирование ответственного подхода к потреблению пива. В проекте принимают участие только совершеннолетние граждане. Все подробности - на сайте  www.beer.baltika.ru и по тел. 8-(4872)-37-66-36.

«ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» —  крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Надежда Горбунова
тел. (495) 518-96-77 доб.142