Пивной обзор второй недели мая

В майском прогнозе департамент с/х США, несмотря на повышенные ожидания урожая в ряде ключевых стран, понизил оценку объемов производства ...

18 Май 2015 | Просмотров 3910 | Комментарии

Пивная баржа с пивзаводом

Энди Уэльс руководитель группы развития SAB Miller вчера в интервью BBC рассказал о планах создания корабля-пивоварни в 2030 году. По ...

12 Октябрь 2010 | Просмотров 5302 | Комментарии

Пивной контракт Руни потерян

Пивоваренная компания отказалась от услуг нападающего «Манчестер Юнайтед»  Уэйна Руни. Контракт в 300 000 фунтов испортила личная жизнь футболиста. «Tiger ...

17 Октябрь 2010 | Просмотров 5056 | Комментарии

Новый международный образ культового бренда Carlsberg

Сегодня Carlsberg Group объявляет о запуске нового позиционирования своего флагманского бренда Carlsberg, которое сопровождается широкомасштабными маркетинговыми инициативами и инновациями.  Перезапуск пройдет одновременно на 140 рынках и отразится на всем: от упаковки до рекламы в точках продаж и других маркетинговых коммуникациях.

Новое позиционирование
Оставаясь верным наследию и ценностям Carlsberg, новое позиционирование бренда Carlsberg ориентировано на сегодняшнее поколение активных любителей пива. Маркетинговое предложение призывает потребителей «действовать решительно и поступать правильно», вознаграждая себя за поступки пивом Carlsberg, и проходит под слоганом «That calls for a Carlsberg» — «Это повод для Carlsberg!».

«Carlsberg — это потрясающий бренд, его потенциал даже больше, чем мы можем использовать. Теперь мы хотим еще больше акцентировать внимание на характере нашего бренда. Пришло время вывести Carlsberg на новый уровень», — говорит Халил Йоунс (Khalil Younes), старший вице-президент по продажам, маркетингу и инновациям Carlsberg Group.

Инновации
Обладая богатым наследием в области научных открытий, Carlsberg всегда ищет возможности улучшения качества своего пива. В рамках этой работы был выведен новый вид ячменя Null-Lox, который сейчас внедряется на рынках присутствия Carlsberg.

«Carlsberg производится только из натуральных ингредиентов, и мы постоянно пытаемся их улучшить. Ячмень Null-Lox позволяет пиву дольше оставаться свежим, а также обеспечивает лучшие характеристики пены. Эти усовершенствования еще больше раскрываются в сочетании с новыми быстродействующими дрожжами Carlsberg (штамм 234). Ваш свежий Carlsberg становится еще более свежим», — добавляет Х. Йоунс.

Новый модернизированный облик
Визуальный образ бренда Carlsberg был усовершенствован и модернизирован таким образом, что, основываясь на проверенном историей достоянии, он в то же время смотрит в будущее и повышает свою привлекательность для современных молодых совершеннолетних потребителей. Визуальный образ поддерживает новое позиционирование бренда Carlsberg и воплощается в четырех дизайнерских принципах — смелость, аутентичность, современность и открытость.

Изображение датской королевской короны стало более простым и четким, и позволяет Carlsberg и далее коммуницировать свою аутентичность и премиальное качество. Доминирующий зеленый цвет, используемый с 1904 года, стал более ярким, а античное золото заменено более сложным сплавом золота и серебра.

В дополнение к этим улучшениям логотип бренда теперь содержит три элемента, которые впервые используются вместе и будут способствовать усилению имиджа бренда как аутентичного, высококачественного натурального продукта: это звезда пивовара, листок хмеля и надпись «Копенгаген, 1847», указывающая на место и дату рождения пива Carlsberg.

Тем не менее, ключевые элементы были сохранены, и остались такими же характерными и узнаваемыми, как и ранее.

«Очень немногие пивные бренды имеют настолько сильный и узнаваемый логотип, что он может жить самостоятельной жизнью. Большинству марок пива приходится полагаться на украшения и декор, а логотип Carlsberg может смело оставаться самим собой и при этом продолжать выглядеть так же свежо и современно, как если бы он был разработан вчера. Логотип Carlsberg, выдержанный в стиле модерн, был создан в 1904 году блестящим датским дизайнером Торвальдом Биндесбёллем (Thorvald Bindesb?ll) и с тех пор существует уже более ста лет, и, скорее всего, останется актуальным еще целый век», — добавляет Х. Йоунс.

Новое оформление упаковки и новая бутылка
Новая упаковка с обновленным визуальным образом бренда сейчас внедряется на более чем 140 рынках.

После успеха так называемой Profile-бутылки на различных рынках, Carlsberg запускает эту бутылку с рельефным стеклом и новой этикеткой на горлышке как основной вид упаковки.

Запуск Profile-бутылки поможет сделать образ и восприятие упаковки пива Carlsberg по всему миру еще более культовым и целостным.

Новые маркетинговые коммуникации
Чтобы поддержать этот перезапуск, был разработан целый ряд креативных коммуникаций, которые будут обнародованы сегодня: от телевизионной рекламы, материалов для прессы и электронных медиа до рекламы в местах продаж. У бренда Carlsberg есть собственная новая музыкальная тема, которая также будет использована во всех приложениях и каналах коммуникаций.

«Все это происходит одновременно на 140 рынках. Это по-настоящему глобальная инициатива, и к тому же очень захватывающая, — завершает Х. Йоунс. — После того как процесс завершится, вся упаковка и комплекс маркетинговых коммуникаций будут не только отражать новое позиционирование бренда, но и обеспечат ему единый характерный и привлекательный стиль на всех наших рынках».

Контакты:
Для международных СМИ:
Для СМИ региона Восточная Европа:

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, которая владеет большим портфелем брендов пива и друних напитков. Ее флагманский бренд – Carlsberg – является одним из самых известных пивных брендов в мире, а "Балтика", Carlsberg и Tuborg входят в шестерку крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работают более 41.000 сотрудников, продукция компании представлена на более 150 рынках. В 2010 году Carlsberg Group было продано более 135 млн гл пива, что составляет около 40 млрд бутылок пива в год.

Больше информации на  www.carlsberggroup.com