Пивной обзор начала февраля

Позитивные итоги первого полугодия 2015 финансового года Guinness Nigeria Plc (6% рост доходов) позволили компании с оптимизмом оценить перспективы развития.  ...

15 Февраль 2015 | Просмотров 4335 | Комментарии

Пивной закон ФИФА

Нет пива – нет футбола. Выступая перед журналистами в Рио-де-Жанейро, Генеральный секретарь ФИФА Джером Валке заявил: «Алкогольные напитки являются частью ...

19 Январь 2012 | Просмотров 5923 | Комментарии

Пивной обзор конца января

IGC в своем январском прогнозе повысил оценку глобального производства зерна на 18 млн. тонн до 1964 млн.тонн. При этом повышена ...

3 Февраль 2014 | Просмотров 4546 | Комментарии

«Квасенок» отметил юбилей

В начале апреля 2011 года в Музее традиционных русских напитков компании «Очаково» состоялось торжественное мероприятие в честь  5-летия образа лисенка, украшающего этикетку кваса «Квасёнок». В мае 2006 руководством компании была утверждена концепция бренда, а уже в июне с линии розлива сошла первая бутылка кваса, разработанного специально для растущего организма ребенка. С  момента первого розлива  компанией реализовано свыше 1,4 миллиона дал продукции. Это более 14 миллионов  бутылок.

В 2005 году по инициативе руководства компании «Очаково» было принято решение разработать технологию приготовления натурального кваса с учетом возрастных особенностей детей. Вкусовые предпочтения самых юных потребителей при создании принципиально нового продукта учитывались в полной мере. Специалистами компании были придуманы забавные герои, соответствующие каждому сорту. Символом классического «Квасёнка» стал лисенок, а в июле 2008 года, когда появились два новых вкуса - яблочный и малиновый, этикетки новинок украсили зайчонок и медвежонок.

За пять лет существования бренда «Квасенок» участвовал во многих конкурсах, завоевывая почетные звания и титулы. В 2007 году «Квасенок» получил золотые медали на ХIII Московской промышленной выставке «Товары народного потребления», в 2008 году напиток занял первое место на 6-ой международной выставке «Мир биотехнологии».  Помимо этого, под эгидой бренда «Квасенок» компанией регулярно проводятся спонсорские мероприятия, реализуются благотворительные проекты.

В день празднования пятилетия, в рамках торжества, приглашенные гости наглядно ознакомились с процессом изготовления кваса, посетили выставку, посвящённую героям квасятам. Весеннюю атмосферу праздника создал детский ансамбль «Акцент». К событию участники коллектива подготовили красочное выступление и памятные подарки ручной работы, которые теперь займут достойное место в экспозиции музея компании «Очаково». На торжественное мероприятие была приглашена Алина Ермолаева, - дизайнер, авторству которой принадлежит образ «Лисёнка-Квасенка».  Она рассказала детям о том, как  появились знаменитые изображения зверят на красочной этикетке кваса, так полюбившегося детям.

«Мы создали продукт, не имеющий аналогов в мире. Это напиток не только вкусный, но и, что очень важно, полезный для детского организма, в отличие от широкораспространенных зарубежных «шипучек», – рассказала Светлана Голубева, главный технолог компании «Очаково». – При разработке детского кваса мы приняли во внимание высокие требования родителей, которые заботятся о здоровье своих детей. В итоге получился продукт, приготовленный только из натуральных компонентов. Он не содержит синтетических красителей, подсластителей и консервантов. «Квасенок» - это наш вклад в поддержание здоровья нации».

Пресс-служба компании «Очаково»

Дополнительная информация: