Баннер

Пивная музыка в стиле джаз

Пивная передача «Мастера пивовары» стала выходить раз в неделю на канале Дискавери в США. В прошлое воскресенье стартовал премьерный показ, ...

27 Ноябрь 2010 | Просмотров 6362 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор первой недели апр

По данным второго официального отчета DEFRA по балансу ячменя (26 марта 2014) предложение составило 8,2 млн.т (на 20 тыс.тонн ...

7 Апрель 2014 | Просмотров 4994 | Комментарии

Далее...

Пивная сделка в $10 миллиардов

Крупнейшая пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev, производитель пивных брендов «Будвайзер» (Budweiser) и «Стелла Артуа» (Stella Artois), ведет переговоры о покупке 50%  ...

25 Июнь 2012 | Просмотров 4852 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Дегустационный конкурс от компании «БАЛТИКА»

Компания «Балтика» и Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий (СПбГУНиПТ) проводят профессиональный дегустационный конкурс «День Пивовара-2011». 11 июня, в День пивовара, пройдет профессиональная дегустация, по итогам  которой тремя днями позже будут объявлены победители.

Конкурс «День пивовара-2011» приурочен к юбилею Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий. Преподаватели и выпускники кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья согласились поделиться своей экспертизой и войдут в состав жюри конкурса. Вуз с восьмидесятилетней историей является давним партнером компании, обеспечивающим профессиональными кадрами как «Балтику», так и всю российскую  пивоваренную отрасль.

Антон Артемьев, президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Конкурс «День Пивовара-2011» призван продемонстрировать высокий уровень мастерства профессионалов отрасли. Отечественные пивовары традиционно участвуют в международных пивоваренных конкурсах и зарекомендовали себя как искусные мастера своего дела. Искренне рад, что наши коллеги и энтузиасты-пивовары с большой охотой откликнулись на предложение представить на суд жюри конкурсные образцы».
Подать заявку на участие в конкурсе смогли все желающие из числа малых пивоварен, домашних пивоваров и учащихся на пивоваров, причем не неся никаких затрат – участие в конкурсе бесплатное. Заявку на участие уже подали 19 пивоваров из Санкт-Петербурга, Москвы, Архангельска, Перми, Московской и Саратовской областей.

Пивовары предоставляют один или несколько сортов на выбор: категория «Единица горечи» - IPA (индийский светлый эль английского типа), категория «Белая ночь» - Хефевайцен (пшеничное пиво баварского типа) и категория «1516» - нефильтрованное светлое пиво низового брожения. «Балтийские» пивовары также не остались в стороне и подготовили для конкурса специальный сорт в категории «Единица горечи», который был сварен на мини-пивоварне завода.

Татьяна Меледина, профессор, д.т.н., заведующая кафедрой пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья СПбГУНиПТ, член жюри: «Для нас ценность таких пивоваренных конкурсов в первую очередь заключается в общении с профессиональным сообществом. Замечательно, что усилия крупного производителя нацелены на обмен опытом с небольшими предприятиями, даже домашними пивоварами. Так происходит самый главный для нас, ученых, процесс – распространение знаний и технологий. И, конечно, просто замечательно, что в стране с собственными пивоваренными традициями проводится конкурс для малых и домашних пивоваров».

Все образцы будут оцениваться жюри на профессиональной дегустации 11 июня, которая будет  проводиться по сложной системе оценки с турами, полуфиналами и финалами. Такой подход обеспечит наиболее объективную оценку и достоверные результаты.

Юрий Катунин, руководитель группы экскурсионной и выставочной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», член жюри: «Балтика» прикладывает много усилий к производству и совершенствованию нашего пива: мы регулярно проводим исследования, приобретаем новое оборудование, отправляем наши сорта на международные профессиональные конкурсы. И, кстати, регулярно привозим оттуда награды, пример одной из последних – «Лучший балтийский портер Европы» получил сорт «Балтика №6 Портер» на World Beer Awards 2010. К сожалению, у небольших производств далеко не всегда есть возможность поехать на выставку в Европу, но собраться с коллегами и поделиться опытом можно всегда. Приятно, что многие интересные сорта малых пивоварен благодаря конкурсу получат заслуженную оценку экспертов».

В состав жюри войдут преподаватели и выпускники СПбГУНиПТ, «балтийские» эксперты, участники конкурса. В каждой категории будут определены по три призовых места. Первые призеры будут награждены главным призом – поездкой в Копенгаген, которая состоится в сентябре 2011 г. в период празднования 200-летия со дня рождения Якоба Кристиана Якобсена, основателя Carlsberg. Победители смогут посетить исследовательский центр и музей Carlsberg, а также пивоварню Jacobsen. Вторые и третьи призеры получат памятные награды.

Евгений Толстов, домашний пивовар: «Для меня этот конкурс - лучшее подтверждение вечной истины: пиво может быть разным, но оно должно быть вкусным. На наших глазах в России развивается культура потребления пива - появляется масса небольших производств, которые разрабатывают и делают интересные сорта. Отличная идея – организовать конкурс на День пивовара, лучшего способа отметить профессиональный праздник и не придумать. Хотя, учитывая состав соперников, борьба будет нешуточной».

Организаторы развивают мировую традицию соревнований среди пивоваров. Такие конкурсы по всему миру демонстрируют профессиональные достижения местных производителей напитка с тысячелетней историей. Эти мероприятия способствуют укреплению традиций пивоварения и престижа профессии пивовара, развитию сортового разнообразия пива на рынке и обмену опытом между пивоварами.

С правилами конкурса можно ознакомиться по ссылке http://www.beercult.ru/page/den-pivovara-2011

***

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»,
Наталья Ерукова
+ 7 812 326 66 37
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
www.baltika.ru



Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/280542podarok_ot_belogo_medveda.jpg

Подарок от Белого Медведя

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ориентировочной стоимостью 600 тыс. рублей стал главным призом акции «Отдыхай

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)