Пивная безопасность за миллиар

В этом году в Мюнхене пивной фестиваль Октоберфест стартовал серией скандалов, которые по сути своей носят криминальный оттенок. В день ...

20 Сентябрь 2011 | Просмотров 5591 | Комментарии

Пивная – дай ответ, дальше сея

19 апреля в Совете Федерации первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин обсудил с участниками круглого стола вопросы создания единого ...

20 Апрель 2012 | Просмотров 4743 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

В Великобритании на фоне сокращения совокупных площадей на 8% доля солодовых сортов выше на 38%. На солодовые сорта приходится ...

21 Июль 2014 | Просмотров 4366 | Комментарии

«БАЛТИКА» провела «ЛАБОРАТОРИЮ ДЕГУСТАЦИИ» в Санкт-Петербурге

«БАЛТИКА» провела «ЛАБОРАТОРИЮ ДЕГУСТАЦИИ» в Санкт-Петербурге5 июня 2011 года финалисты отборочного конкурса прослушали краткий курс о правилах дегустации и прошли тест на определение своих органолептических способностей в рамках проекта «Лаборатория дегустации». Все участники познакомились с современным пивоваренным производством и попробовали себя в качестве дегустаторов, что отмечено в памятных дипломах.

Группа из 15 человек старше 18 лет благодаря своим познаниям в области пивоварения получила возможность обучиться азам мастерства дегустатора и узнать все о контроле качества пива на всех этапах производственного пути во время экскурсии по заводу. Затем участники отправились в аналитическую лабораторию завода, где прошли профессиональный органолептический тест. Результаты теста показали, что все они в той или иной степени обладают способностями профессиональных дегустаторов.

Захар Жулевич, участник «Лаборатории дегустации»: «Вопрос восприятия качества пищевых продуктов для меня всегда являлся очень важным, в частности такого напитка, как пиво. Было очень интересно поучиться дегустировать и получить возможность обменяться знаниями и опытом с новыми людьми. Кроме того, в марте этого года я защитил диплом на тему «Исследование ассортимента, качества и оценка конкурентоспособности светлого пива» и хотел закрепить полученные знания практически».

Краткий курс обучения азам дегустации завершился небольшим экзаменом – коротким тестом и слепой дегустацией сорта «Балтика 8», профиль которой начинающие дегустаторы описывали согласно профессиональной карте дегустатора.

Ольга Матвеева, Ведущий дегустации ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Дегустация – это сложный процесс, требующий не только врожденных способностей, но и недюжинных знаний о сортовом разнообразии пенного напитка, его истории и производственном процессе. Все участники оказались крайне способными к обучению профессиональной дегустации. Качество продукции во многом зависит от субъективного восприятия потребителя, чем лучше воспринимается вкус напитка, тем богаче впечатления от него. Надеюсь, что полученные на курсе знания раскроют новые грани вкуса и восприятия качества пива – напитка с тысячелетней историей».

Пиво – напиток с богатой историей – обладает множеством секретов и особенностей, которые большинству людей не известны. Компания «Балтика» ежегодно реализует проекты, направленные на повышение информированности потребителей о качестве пива и критериях его оценки. Специалисты компании во время проекта «Лаборатория дегустации» рассказали о производстве и критериях определения качества пенного напитка потребителям и помогли развить врожденные способности участников проекта к органолептической оценке качества пива.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»,
Наталья Ерукова