Пивной обзор середины сентября

Международный зерновой совет оценивает мировой объем производства ячменя на уровне 142 млн.тонн против 139,4 млн.тонн годом ранее. Производство ячменя в ...

23 Сентябрь 2013 | Просмотров 5008 | Комментарии

Пивная САБМиллер дает соцрекла

100 плакатов социальной рекламы «Алкоголь и вождение несовместимы» размещены на биллбордах размером 6х3 м по основным московским магистралям и центру ...

13 Январь 2011 | Просмотров 6656 | Комментарии

Пивной обзор первой недели дек

Генеральная ассамблея европейских пивоваров, объединяющая 29 национальные ассоциации, единодушно переизбрала своего руководителя Demetrio Carceller. В ЕС насчитывается 5500 ...

7 Декабрь 2014 | Просмотров 4335 | Комментарии

В Ростове прошли «Квасные посиделки»

4 июня многодетные семьи Ростова-на-Дону приобщились к донским традициям и отведали настоящего русского кваса. Участники конкурса детского творчества «Хлебный край» - традиции сохраняй» вместе с родителями собрались на базе для семейного отдыха «Зеленая дача» на Левом берегу Дона на «Квасные посиделки».

В солнечный летний день детей и их родителей казачьими песнями встречал ансамбль народной песни «Родничок» Дворца творчества детей и молодежи. Гости уселись на лавочки за деревянные столы и с удовольствием отведали квас «Хлебный край». Мама пятерых сыновей Ирина Шаповалова угостила всех испеченными ею сдобными жаворонками, ведущая «Посиделок» рассказала интересные факты из истории Донского казачества, провела викторину, конкурс загадок, поговорок. И, конечно, поведала «тайну» рецепта кваса «Хлебный край». Так все узнали, что «Хлебный край» - настоящий русский квас, приготовленный по традиционному рецепту - непосредственно из солода. Благодаря этому в нем сохраняются витамины и полезные элементы. Для изготовления кваса «Хлебный Край» используются только натуральные ингредиенты, он не содержит консервантов и искусственных добавок. А в состав сорта «Хлебный край 7 злаков» входит семь злаковых культур - рожь, пшеница, ячмень, овес, пшено, рис и кукуруза. Все эти злаки богаты витаминами и полезными микроэлементами.

После разучивания песни «Во поле орешина», дети, да и взрослые, увлеченно делали обереги-венички, защищающие дом от напастей. И, конечно, во время кропотливой работы все утоляли жажду натуральным квасом. «Было очень интересно! Сделал оберег для мамы, а ещё - квас у вас вкусный!», - поделился своими впечатлениями маленький Марат. «Мы теперь знаем, что «казак» - это вольный человек. И что Суворов тоже обожал квас», — поделился впечатлением один из участников акции Олег из Батайска.

Такие затеи полезны для общего развития ребят: именно традиции, которые мы создаём, объединяют прошлое и будущее.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»