Баннер

Пивной обзор начала января

Данные январского прогноза Департамента с/х США предполагают дальнейшее восстановление объемов производства и потребления на фоне растущей урожайности. В новом прогнозе ...

20 Январь 2014 | Просмотров 4711 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор начала октября

Законодатели Украины проголосовали за отмену экспортных пошлин на пшеницу и кукурузу, сохранив ставку 14% на ячмень. Экспортный потенциал ...

10 Октябрь 2011 | Просмотров 5537 | Комментарии

Далее...

Пивному указу будет пятьсот ле

Не успел отгреметь Октоберфест, а в Баварии уже началась подготовка к празднованию 500 лет известного указа о чистоте пива. Событие, ...

22 Октябрь 2010 | Просмотров 5565 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




«БАЛТИКА» варит экстремальное пиво вместе с журналом «MAXIM»

Вчера на мини-пивоварне завода «Балтика - Санкт-Петербург» состоялась коллаборационистская варка* специального сорта пива Double India Pale Ale (DIPA – двойной индийский светлый эль), или Russian Imperial India Pale Ale (Русский имперский IPA)**. Развивать пивоваренное искусство и расширять привычные горизонты рецептуры пенного напитка собрались один из основателей шотландской пивоварни BrewDog  Мартин Дики (Martin Dickie), главный редактор журнала «MAXIM» Александр Маленков и вице-президент по операционной деятельности «Балтики» Александр Дедегкаев.

Пивовары выбрали для варки неизвестный для большинства российских граждан сорт IPA – India Pale Ale, или индийский светлый эль, причем со значительным увеличением количества хмеля, что добавило double к названию сорта - DIPA. Впервые сваренный в России уникальный экстремальный сорт будет готов к церемонии «Сто самых сексуальных женщин страны» по версии журнала «MAXIM» и попробовать пиво, вручную сработанное экспертами пивоварения, будет возможно только в день церемонии. Это пиво не предназначено для продажи.

«Балтийские» пивовары постоянно ищут новые подходы, технологии, рецепты, поэтому гости-пивовары, с которыми можно обсудить пивоваренную жизнь и по-дружески поделиться дрожжами, пользуются особым расположением и гостеприимством. В этот раз приглашенным экспертом стал Мартин Дики, один из основателей шотландской пивоварни BrewDog, который специально приехал в Петербург для того, чтобы сварить пиво столь редкого и особенного сорта на мини-пивоварне «Балтики». Специально для варки Мартин привез 5 сортов хмеля – Amarillo, Cascade, Columbus, Centennial, Simcoe – нетрадиционные для российской пивоваренной отрасли виды хмеля, используемые, в основном, в американском и британском пивоварении. Всего было использовано 10 кг семи разных сортов хмеля.

Идея организации совместной варки на мини-пивоварне «Балтики» родилась неслучайно. Пивовары из BrewDog несколько лет подряд удивляют и шокируют публику, предлагая любителям пенного новые сорта, еще несколько лет назад казавшиеся невозможными. Журнал «MAXIM» является олицетворением дерзкости и настоящего мачизма. А пивовары «Балтики» создают новые сорта, развивают технологии и интересуются новыми веяниями в пивоварении. Все вместе участники варки создали уникальное пиво экстремального сорта – «Двойной IPA». Благодаря коллаборационистской варке пивоваров «Балтики», BrewDog и редакции журнала «MAXIM», было принято решение, что лучшим подарком для почетных гостей церемонии «Сто самых сексуальных женщин страны» по версии журнала «MAXIM», станет эксклюзивное пиво, сваренное на мини-пивоварне «Балтики» специально для этого события.

Мартин Дики, директор BrewDog: «Для меня – это большая честь принять участие в коллаборационистской варке вместе с коллегами «Балтики». Мы сварили первый   Russian Imperial India Pale Ale, это очень интересный  опыт».




Александр Маленков, главный редактор журнала «MAXIM»: «Сегодня «MAXIM» стал пивоваром, в компании экспертов от пивоварения новой профессией мы овладели за один день, но это только благодаря нашим сверхспособностям! Вообще, профессия сложная, но красивая, одно название чего стоит – главный пивовар. Поскольку сорт обещает быть с очень насыщенным вкусом и усиленной хмелевой горечью, мы решили назвать его просто по смыслу – «Эль MAXIM горький». Теперь в нетерпении ждем плодов нашего творчества, не терпится попробовать, тем более IPA ни разу не пил».

Александр Дедегкаев, вице-президент по операционной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Коллаборационистское пивоварение хорошо тем, что каждый из участников достигает своей цели: кто-то испытывает рецепты, «руку мастера» и оборудование, кто-то знакомится и обменивается опытом, кто-то тестирует эксклюзивное некоммерческое пиво. Мы рады, что откликаются и приезжают интересные гости и выдающиеся пивовары».

Помимо варки DIPA Мартин Дики вечером прочитал лекцию об экстремальном пивоварении в образовательном центре «Дом Бенуа».



*Коллаборационистское пивоварение – составление рецепта и варка пива несколькими пивоварами или пивоварнями.

** Double India Pale Ale (DIPA – двойной индийский светлый эль) или Russian Imperial India Pale Ale (Русский имперский IPA) – это современная проамериканская интерпретация сорта IPA, которая нашла своё отражение в британском и скандинавском пивоварении последних лет. Под «двойным» понимается увеличение практически всех параметров прототипа стиля: выше и плотность, и содержания алкоголя и самое главное – хмелевая горечь. Для достижения этой цели используются американские супер-горькие сорта хмеля с очень ярким цветочным характером с оттенком цитрусовых. Для варки «Двойного IPA» использовались такие сорта хмеля, как Amarillo, Centennial, Cascade,  Columbus, Simcoe. Доподлинно известно, что в России ни малые пивоварни, ни крупные производства  не варили пива с планкой горечи IBU 150.

Этот сорт также называют «Российский Имперский IPA», подразумевая крепкие стауты, поставляемые к императорскому двору в конце XVIII – начале XX века. «Русскости» вкусу «Двойного IPA» придал ржаной солод. По цвету это темное медное пиво.


ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Журнал «MAXIM» – самый успешный бренд на российском рынке мужского глянца! Впервые журнал появился на российском рынке мужских журналов в апреле 2002 года. Формально круг интересов – стандартный для мужских изданий (женщины, машины, карьера, секс, спорт и т.д.), но способ подачи этих материалов в «MAXIM» всегда остается авторским и нетривиальным. Это высокопрофессиональный глянец в самом лучшем смысле этого слова.

«MAXIM» рекомендует» – является безусловным знаком качества для всей читательской аудитории журнала.

BrewDog
«Однажды мы – Мартин и Джеймс – поняли, что нам надоели лагеры, производящиеся в промышленных масштабах, и скучные эли, заполонившие рынок Великобритании. И мы решили, что лучший способ изменить ситуацию – это варить пиво самим. Так в апреле 2007 года на свет появилась марка BrewDog. В то время нам обоим было всего по 24 года. Мы арендовали помещение, взяли в банке немыслимые кредиты, потратили все деньги на нержавеющую сталь и начали варить отличное пиво. Мы преданы нашей идее создавать классные, современные и прогрессивные сорта, в основе которых – лучшее из классики пивоварения, плюс новые, оригинальные решения и узнаваемый почерк BrewDog».

http://www.brewdog.com/
http://www.maximonline.ru/
http://www.baltika.ru/


За дополнительной информацией просьба обращаться:
Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»,
Наталья Ерукова
+ 7 812 326 66 37
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
www.baltika.ru



Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)