Пивной обзор первой недели ноя

Южно-австралийская семейная пивоваренная компания - Coopers Brewery, впервые за 3 года столкнулась с падением чистых доходов по итогам 2014 ...

10 Ноябрь 2014 | Просмотров 4044 | Комментарии

Пивная компания Хейнекен – рос

Амстердам, 18 апреля 2012 - Компания Heineken NV объявила о своей операционной деятельности за первый квартал 2012 года. Рост выручки ...

18 Апрель 2012 | Просмотров 5082 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

На 12 июля 2013 ячмень в РФ обмолочен с площади 580,2 тыс. га (6,6% к прогнозу) или на 335 тыс. ...

22 Июль 2013 | Просмотров 4501 | Комментарии

«Балтика» завершила прием заявлений на выкуп размещенных акций

28 апреля 2011 года компания «Балтика» объявила о решении Совета директоров провести выкуп размещенных акций.

Согласно Порядку и условиям приобретения акций, размещенных ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», прием заявлений осуществлялся с 1 по 20 июня 2011 года включительно. Цена составила 1 407 рублей за одну обыкновенную акцию и 1 286 рублей за одну привилегированную акцию типа А. Тем самым компания предоставила возможность акционерам продать свои акции выше номинальной стоимости, без расходов на брокерские и биржевые услуги, комиссионных отчислений и других расходов, связанных с продажей ценных бумаг.

Подать заявления на выкуп акций могли все акционеры компании, владеющие как обыкновенными, так и привилегированными акциями, независимо от количества принадлежащих им акций.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» получило заявления на выкуп акций, составляющих 7% его акционерного капитала, что превышает максимальную сумму в 11,5 миллиардов рублей, то есть 5% его акционерного капитала, отведенную на выкуп акций.

Поскольку общая стоимость заявленных к выкупу обыкновенных и привилегированных акций превышает максимальное количество средств, выделяемых компанией на выкуп, был введен коэффициент пересчета акций, подлежащих приобретению. Он составил  0,8701 для обыкновенных и  0,5355 для привилегированных акций.

В период с 22 июня по 22 июля 2011 года включительно будут заключаться соответствующие договоры купли-продажи с акционерами компании, заявившими о намерении продать акции.

Выкупленные компанией акции должны быть реализованы по рыночной цене либо погашены, с соответствующим уменьшением акционерного капитала компании, в течение одного года после совершения выкупа.

В течение указанного годового периода пивоваренная компания «Балтика» планирует вынести на общее собрание акционеров предложение о погашении выкупленных акций с целью уменьшения уставного капитала компании. Это оптимизирует структуру ее капитала и повысит доход на акцию, что должно положительно сказаться на инвестиционной привлекательности компании и, как следствие, принести выгоду всем акционерам.

Крупнейший акционер «Балтики», Baltic Beverages Holding AB (дочерняя компания Carlsberg Breweries A/S, Дания), участвовал в выкупе в соответствии с максимальной суммой, установленной для выкупа. Когда такое погашение произойдет, и в связи с превышением лимита, доля участия Baltic Beverages Holding AB в капитале компании будет незначительно увеличена.
Компанией выпущено в обращение 151 714 594 именных обыкновенных акций и
12 326 570 именных привилегированных акций типа А. Номинальная стоимость каждой обыкновенной и привилегированной акции составляет 1 рубль. Размер выпущенного акционерного капитала составляет 164 041 164 рубля.

На протяжении последних нескольких лет акции компании «Балтика» (как обыкновенные, так и привилегированные) обращаются на биржевом и внебиржевом рынках. Акции компании торгуются на двух организованных торговых площадках России: ОАО «РТС» (с 2001 года) и ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» (с 2003 года). В настоящий момент акции компании включены в раздел списка «Ценные бумаги, допущенные к обращению, но не включенные в котировальные списки».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

По всем вопросам просьба обращаться

в отдел по связям с общественностью «Пивоваренной компании «Балтика»,
тел. + 7 812 326 6637