Пивной обзор начала марта

По данным таможенной статистики РФ доля экспорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре в 2011 году ...

5 Март 2012 | Просмотров 4995 | Комментарии

Пивная сделка в 3,54 миллиарда

Molson Coors купила Старопрамен. Североамериканская группа пивоваров Molson Coors Brewing Company (Денвер, Монреаль) 3 апреля 2012 объявила о подписании окончательного ...

3 Апрель 2012 | Просмотров 4899 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

На рынке игроки нервно изучают многочисленные прогнозы резкого скачка цен на солодовый ячмень даже в связи с малейшими угрозами в ...

28 Февраль 2011 | Просмотров 7180 | Комментарии

«БАЛТИКА» провела «ЛАБОРАТОРИЮ ДЕГУСТАЦИИ» в Москве

Вчера, 23 июня, состоялось награждение победителей проекта «Лаборатория дегустации». 18 июня на заводе «Балтика-Тула» участники проекта, финалисты отборочного конкурса, прослушали краткий курс о правилах дегустации и выдержали экзамен на познания в органолептическом анализе пенного напитка и пивоварении в рамках проекта «Лаборатория дегустации». Все участники познакомились с современным пивоваренным производством и попробовали себя в качестве дегустаторов, что отмечено в памятных дипломах.

Группа участников проекта «Лаборатория дегустации» старше 18 лет благодаря своим познаниям в области пивоварения получила возможность обучиться азам мастерства дегустатора и узнать все о контроле качества пива на всех этапах производственного пути во время экскурсии по заводу. После экспресс-курса обучения теоретическим аспектам дегустации и пивоварения, «студенты» перешли к практике и постарались угадать, какие образцы им предложили.

Сергей Антонец, победитель проекта «Лаборатория дегустации»Сергей Антонец, победитель проекта «Лаборатория дегустации»: «В четверг сокрушался, что проект проходит только в Санкт-Петербурге, и буквально на следующий день узнаю поистине пятничную новость о том, что аналогичное мероприятие пройдёт и для жителей столицы! Интерес к пиву, выходящий за рамки простого потребления, появился у меня с момента посещения Праги 4 года назад, именно после посещения этой страны, я понял, что хочется пробовать новые марки, узнавать любопытные факты о пиве, изучать различные сорта и нюансы пивоварения. Я имею отчётливое желание в будущем принимать участие в пивном бизнесе на каком-то из этапов от пивоварения до попадания янтарного напитка в кружку, поэтому «Лаборатория дегустации» стала для меня отличным первым шагом в этом направлении!»

Краткий курс обучения азам дегустации завершился небольшим экзаменом – коротким тестом и слепой дегустацией «балтийских» сортов, профиль которых начинающие дегустаторы описывали согласно профессиональной карте дегустатора.

Оксана Охочинская, начальник производственной лаборатории филиала «Балтика-Тула»: «Дегустация – это сложный процесс, требующий не только врожденных способностей, но и недюжинных знаний о сортовом разнообразии пенного напитка, его истории и производственном процессе. Восприятие качества продукции во многом зависит от субъективного восприятия потребителя, чем лучше воспринимается вкус напитка, тем богаче впечатления от него. Надеюсь, что полученные на курсе знания раскроют новые грани вкуса и восприятия качества пива – напитка с тысячелетней историей».

Пиво – напиток с богатой историей – обладает множеством секретов и особенностей, которые большинству людей не известны. Компания «Балтика» ежегодно реализует проекты, направленные на повышение информированности потребителей о качестве пива и критериях его оценки. Специалисты компании во время проекта «Лаборатория дегустации» рассказали о производстве и определении качества пенного напитка потребителям и помогли развить врожденные способности участников проекта к органолептической оценке качества пива.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»,
Наталья Ерукова