Баннер

Пивной обзор начала марта

По данным таможенной статистики РФ доля экспорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре в 2011 году ...

5 Март 2012 | Просмотров 4995 | Комментарии

Далее...

Пивная сделка в 3,54 миллиарда

Molson Coors купила Старопрамен. Североамериканская группа пивоваров Molson Coors Brewing Company (Денвер, Монреаль) 3 апреля 2012 объявила о подписании окончательного ...

3 Апрель 2012 | Просмотров 4899 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор последней недели

На рынке игроки нервно изучают многочисленные прогнозы резкого скачка цен на солодовый ячмень даже в связи с малейшими угрозами в ...

28 Февраль 2011 | Просмотров 7180 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




«БАЛТИКА» провела «ЛАБОРАТОРИЮ ДЕГУСТАЦИИ» в Москве

Вчера, 23 июня, состоялось награждение победителей проекта «Лаборатория дегустации». 18 июня на заводе «Балтика-Тула» участники проекта, финалисты отборочного конкурса, прослушали краткий курс о правилах дегустации и выдержали экзамен на познания в органолептическом анализе пенного напитка и пивоварении в рамках проекта «Лаборатория дегустации». Все участники познакомились с современным пивоваренным производством и попробовали себя в качестве дегустаторов, что отмечено в памятных дипломах.

Группа участников проекта «Лаборатория дегустации» старше 18 лет благодаря своим познаниям в области пивоварения получила возможность обучиться азам мастерства дегустатора и узнать все о контроле качества пива на всех этапах производственного пути во время экскурсии по заводу. После экспресс-курса обучения теоретическим аспектам дегустации и пивоварения, «студенты» перешли к практике и постарались угадать, какие образцы им предложили.

Сергей Антонец, победитель проекта «Лаборатория дегустации»Сергей Антонец, победитель проекта «Лаборатория дегустации»: «В четверг сокрушался, что проект проходит только в Санкт-Петербурге, и буквально на следующий день узнаю поистине пятничную новость о том, что аналогичное мероприятие пройдёт и для жителей столицы! Интерес к пиву, выходящий за рамки простого потребления, появился у меня с момента посещения Праги 4 года назад, именно после посещения этой страны, я понял, что хочется пробовать новые марки, узнавать любопытные факты о пиве, изучать различные сорта и нюансы пивоварения. Я имею отчётливое желание в будущем принимать участие в пивном бизнесе на каком-то из этапов от пивоварения до попадания янтарного напитка в кружку, поэтому «Лаборатория дегустации» стала для меня отличным первым шагом в этом направлении!»

Краткий курс обучения азам дегустации завершился небольшим экзаменом – коротким тестом и слепой дегустацией «балтийских» сортов, профиль которых начинающие дегустаторы описывали согласно профессиональной карте дегустатора.

Оксана Охочинская, начальник производственной лаборатории филиала «Балтика-Тула»: «Дегустация – это сложный процесс, требующий не только врожденных способностей, но и недюжинных знаний о сортовом разнообразии пенного напитка, его истории и производственном процессе. Восприятие качества продукции во многом зависит от субъективного восприятия потребителя, чем лучше воспринимается вкус напитка, тем богаче впечатления от него. Надеюсь, что полученные на курсе знания раскроют новые грани вкуса и восприятия качества пива – напитка с тысячелетней историей».

Пиво – напиток с богатой историей – обладает множеством секретов и особенностей, которые большинству людей не известны. Компания «Балтика» ежегодно реализует проекты, направленные на повышение информированности потребителей о качестве пива и критериях его оценки. Специалисты компании во время проекта «Лаборатория дегустации» рассказали о производстве и определении качества пенного напитка потребителям и помогли развить врожденные способности участников проекта к органолептической оценке качества пива.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.


За дополнительной информацией просьба обращаться:

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»,
Наталья Ерукова
+ 7 812 326 66 37
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
www.baltika.ru



Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)