Пивной ячмень подорожал на бир

В текущем году ожидается снижение общемирового производства примерно на 4% при росте потребления на 3%. Общее падение мировой торговли ячменем ...

3 Октябрь 2010 | Просмотров 6148 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

По данным недавнего выпуска MARS Bulletin сохранился в целом позитивный настрой по рынку зерна в ЕС-28. При этом средняя ...

23 Июнь 2014 | Просмотров 4430 | Комментарии

Пивное «Нашествие» 2011

Завершается фестиваль «Нашествие», десятый, юбилейный. Фестиваль «Пива и кваса» надо переименовать, безусловно. А вот «Нашествие» видимо к пиву не имеет ...

10 Июль 2011 | Просмотров 6388 | Комментарии

Музей-заповедник художника Василия Поленова стал чище

В минувший четверг стартовал региональный экологический проект «Водным объектам – чистые берега и причалы». Первая акция прошла 28 июня на территории государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника художника Василия Поленова на правом берегу Оки.

Тульский филиал «Балтики» предоставил хозинвентарь для уборки территории усадьбы Поленова, и доставил на берег Оки более 50 добровольцев. За три часа они очистили полтора километра прибрежной территории. Всего было собрано и рассортировано около четырех тонн мусора, причем стеклянные и ПЭТ-бутылки и жестяные банки были отправлены на обработку и повторное использование, переработку и утилизацию.

Проект «Водным объектам – чистые берега» инициирован Управлением Росприроднадзора по Тульской области при поддержке регионального Министерства природных ресурсов и экологии с участием представителей городских администраций, бизнеса и общественности. Координатор проекта - Тульское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры».

Следующие акции в рамках проекта пройдут на берегах рек: Красивая Меча (город Ефремов), Дон (город Новомосковск) и Упа (город Тула).

Уборки прибрежных территорий рек Тульской области призваны привлечь внимание властей, бизнеса и горожан к окружающей среде. Европейский опыт переработки и повторного использования материалов, который в экологические акции внедряет компания «Балтика», позволяет снизить процент твердых мусорных отходов в общем объеме мусора, в первую очередь стеклотары. Подобные мероприятия при их регулярном проведении могут помочь сократить выброс СО2 в атмосферу – известно, что только 40% выбросов CO2 приходится именно на производство первичной упаковки.