Пивная тара предмет навара

Как оказалось, полный цикл выпуска контрафактного пива, начиная от производства ПЭТ-упаковки и до реализации можно наладить и на даче, и ...

29 Ноябрь 2012 | Просмотров 9421 | Комментарии

Пивной гигант САБМиллер публик

SABMiller Plc, одна из ведущих пивоваренных компаний в мире, сообщает предварительные (неаудированные) результаты за двенадцать месяцев на 31 марта 2011 ...

24 Май 2012 | Просмотров 7175 | Комментарии

Пивная красавица Чехии 2010

Через девять дней будет выбрана Королева пивной красоты по версии чешских пивоваров. Конкурс «Мисс Золотой Нектар 2010» уникален тем, что ...

13 Октябрь 2010 | Просмотров 16401 | Комментарии

Музей-заповедник художника Василия Поленова стал чище

В минувший четверг стартовал региональный экологический проект «Водным объектам – чистые берега и причалы». Первая акция прошла 28 июня на территории государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника художника Василия Поленова на правом берегу Оки.

Тульский филиал «Балтики» предоставил хозинвентарь для уборки территории усадьбы Поленова, и доставил на берег Оки более 50 добровольцев. За три часа они очистили полтора километра прибрежной территории. Всего было собрано и рассортировано около четырех тонн мусора, причем стеклянные и ПЭТ-бутылки и жестяные банки были отправлены на обработку и повторное использование, переработку и утилизацию.

Проект «Водным объектам – чистые берега» инициирован Управлением Росприроднадзора по Тульской области при поддержке регионального Министерства природных ресурсов и экологии с участием представителей городских администраций, бизнеса и общественности. Координатор проекта - Тульское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры».

Следующие акции в рамках проекта пройдут на берегах рек: Красивая Меча (город Ефремов), Дон (город Новомосковск) и Упа (город Тула).

Уборки прибрежных территорий рек Тульской области призваны привлечь внимание властей, бизнеса и горожан к окружающей среде. Европейский опыт переработки и повторного использования материалов, который в экологические акции внедряет компания «Балтика», позволяет снизить процент твердых мусорных отходов в общем объеме мусора, в первую очередь стеклотары. Подобные мероприятия при их регулярном проведении могут помочь сократить выброс СО2 в атмосферу – известно, что только 40% выбросов CO2 приходится именно на производство первичной упаковки.