Пивной обзор третьей недели ап

По данным Agrimoney потери урожая из-за плохой погоды привели к тому, что Аргентина скорее всего не сможет занять место лидера ...

22 Апрель 2013 | Просмотров 4983 | Комментарии

Пивная статистика второй недел

Зерновой Совет США отметил, что пока трудно оценить ущерб, нанесенный фермерскому хозяйству Японии землетрясением, однако событие непременно негативно скажется на ...

14 Март 2011 | Просмотров 6166 | Комментарии

Пивная статистика начала сентя

Производство солода в России за 7 месяцев 2011 составило 593,23 тыс.тонн, что превысило показатель предыдущего года на 12,2%. ...

5 Сентябрь 2011 | Просмотров 6717 | Комментарии

Музей-заповедник художника Василия Поленова стал чище

В минувший четверг стартовал региональный экологический проект «Водным объектам – чистые берега и причалы». Первая акция прошла 28 июня на территории государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника художника Василия Поленова на правом берегу Оки.

Тульский филиал «Балтики» предоставил хозинвентарь для уборки территории усадьбы Поленова, и доставил на берег Оки более 50 добровольцев. За три часа они очистили полтора километра прибрежной территории. Всего было собрано и рассортировано около четырех тонн мусора, причем стеклянные и ПЭТ-бутылки и жестяные банки были отправлены на обработку и повторное использование, переработку и утилизацию.

Проект «Водным объектам – чистые берега» инициирован Управлением Росприроднадзора по Тульской области при поддержке регионального Министерства природных ресурсов и экологии с участием представителей городских администраций, бизнеса и общественности. Координатор проекта - Тульское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры».

Следующие акции в рамках проекта пройдут на берегах рек: Красивая Меча (город Ефремов), Дон (город Новомосковск) и Упа (город Тула).

Уборки прибрежных территорий рек Тульской области призваны привлечь внимание властей, бизнеса и горожан к окружающей среде. Европейский опыт переработки и повторного использования материалов, который в экологические акции внедряет компания «Балтика», позволяет снизить процент твердых мусорных отходов в общем объеме мусора, в первую очередь стеклотары. Подобные мероприятия при их регулярном проведении могут помочь сократить выброс СО2 в атмосферу – известно, что только 40% выбросов CO2 приходится именно на производство первичной упаковки.