Пивной обзор третьей недели ма

Импорт ячменя Великобритании в январе по данным HGCA составил 26,6 тыс.тонн при экспорте 11,2 тыс.тонн. Хотя это второй случай в ...

25 Март 2013 | Просмотров 5295 | Комментарии

Пивная статистика первой недел

Существенное снижение цен на солодовый ячмень на протяжении последних недель  сопровождалось и снижением активности на европейских площадках практически до нуля. ...

9 Март 2011 | Просмотров 5922 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

Февральский обзор Международного зернового совета повысил прогноз мирового производства ячменя в 2013/14 до 145,2 млн. тонн, что на 0,7 ...

3 Март 2014 | Просмотров 4720 | Комментарии

Проект «Пивной Дозор» от ПК «Балтика» г. Ярославль, 01 июня 2012г.

Нет 18 нет пива25 мая и 1 июня в Ярославле прошли очередные рейды «Пивного дозора». Мероприятие направлено на работу с торговыми точками с целью контроля недопустимости продажи пива несовершеннолетним. Подобные акции от пивоваренной компании «Балтика» идут в Ярославле уже пятый год – при поддержке полиции и общественных организаций.

Всегда необходимо помнить, что пиво – это продукт, который ни в коем случае нельзя употреблять детям и подросткам. Рейды «Пивного дозора» нацелены на то, чтобы пресечь продажу пива несовершеннолетним и проконтролировать, как продавцы торговых точек соблюдают российское законодательство.

В этом году в течение рейдов было проверено более 20 торговых точек. Во всех точках молодой человек 16 лет пытался приобрести, наряду с некоторыми продуктами питания, бутылку пива. К сожалению, не все торговые точки показали ответственный подход к данному вопросу. В некоторых небольших ларьках подростку без лишних вопросов продавали пиво. В таких случаях участники «Пивного дозора» – представители ПК «Балтика» и ярославских общественных организаций – напоминали продавцам о необходимости соблюдения российского законодательства,  предупреждали о строгих санкциях в случае повторения нарушений закона. Список точек-нарушителей передан в соответствующий отдел полиции. Тем же продавцам, которые проявляли ответственность и просили молодого человека предъявить паспорт, «Пивного дозор» дарил сувениры от ПК «Балтика» - монетницы, футболки и банданы.

Галина Никитина, председатель исполкома Ярославского городского общественного движения «Ярославль-2000»:

- Мы давно и плодотворно сотрудничаем с компанией «Балтика» в различных социально значимых направлениях, и всегда поддерживаем акции и инициативы против продажи пива несовершеннолетним, считаем это важной частью нашей работы как общественной организации.

Дмитрий Конев, ЯООО «РСМ»:

- Мы очень рады, что в Ярославле проводятся подобные социально направленные акции, это приоритетно важно для здоровья нации в целом; «Российский союз молодёжи» активно работает в данном направлении – в частности, этим летом будем организовывать профильные лагеря для молодёжи, посвященные здоровому образу жизни.

Специалист по связям с общественностью филиала «Балтика-Ярославль» Светлана Воронина подвела итог рейдам «Пивного дозора»:

- Такие акции помогают привлечь внимание общества к этой проблеме. По словам самих продавцов, они прекрасно осознают, что продавать пиво подросткам – незаконно, но зачастую полагаются на то, что могут определить возраст покупателя по его внешности. Но, как показывает опыт, внешность обманчива. Поэтому мы призываем руководство и продавцов торговых точек более внимательно относится к данной проблеме.

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александр Владимирович Шиханов поддерживает начинание:

- Продажа пива недопустима для подростков. Очень важно, чтобы они не могли купить пиво. Поэтому надо постоянно проводить такие проверки и напоминать продавцам о необходимости соблюдения закона.

Компания «Балтика» будет продолжать свои действия в рамках «Пивных дозоров» и в следующем, 2013 году.

Романюк Оксана,
Агентство "СПроС",
менеджер по исполнению проектов
150040 г. Ярославль, пр-т Октября, д.33, оф.14.
(4852) 26-65-47
8-906-529-1061