Пивной обзор первой недели мар

Продажи австралийского производственного подразделения Heineken (СП с  Lion Nathan) сократились на 9,2% до 65,8 млн.а.долл. во многом из-за локализации производства, ...

10 Март 2015 | Просмотров 4248 | Комментарии

Пивной обзор второй недели авг

В региональном разрезе глобальный объем производства пива (в млн.гкл) в 2013 был распределен следующим образом: Европа – 533,4, Америка – ...

18 Август 2014 | Просмотров 4056 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели но

За прошедшую неделю сырьевые цены находились в коррекционной фазе на фоне обсуждения возможного ужесточения монетарной политики КНР. В тоже ...

22 Ноябрь 2010 | Просмотров 6099 | Комментарии

«Оболонь» стимулирует выращивание пивоваренного ячменя

«Оболонь» стимулирует выращивание пивоваренного ячменя22 июня в Хмельницкой области прошел День поля, организованный корпорацией «Оболонь». В рамках мероприятия обсуждались ключевые аспекты технологии пивоваренного ячменя, а также основные принципы финансовой политики по закупке ячменя и реализации семян.

Среди участников мероприятия - крупнейшие сельхозпроизводители пивоваренного ячменя в Украине, представители иностранных компаний «КВС», «Секобра», «Осева», а также представители европейских и украинских научно-селекционных учреждений.

Эксперты отметили, что за последние годы основное сырье для производства пива, ячмень пивоваренный, существенно улучшилось. Толчком для этого стало авансирование хозяйств-партнеров семенами пивоваренных ячменей, закупленных в селекционных компаний Европы. Выращенный на полях «Оболонь Агро» ячмень повлиял на расширение зон заготовки в разных областях Украины.

Александр Слободян, президент корпорации «Оболонь»: «Украина - очень благодатная страна, с колоссальными возможностями в сельском хозяйстве. Стратегия корпорации «Оболонь» направлена на выпуск напитков на натуральной, полезной, экологически чистой основе. Выращенный на собственных полях высококачественный ячмень и собственно солодовое производство позволяет нам обеспечить пивоваренные производства сырьем, тем самым контролируя весь процесс, что, в результате, гарантирует высокое качество конечного продукта - пива».

Николай Пилипов, директор ПАП «Аркадия»: «Одним из важнейших вопросов для агрария сегодня — проблема сбыта своей продукции. Именно здесь и можно отметить надежность корпорации «Оболонь». С компанией «Оболонь» мы работаем уже много лет, и благодаря этому плодотворному сотрудничеству имеем возможность выращивать высококачественные сорта пивоваренного ячменя и реализовывать их немалые объемы».

Информация о корпорации «Оболонь»
«Оболонь» является единственной крупной пивоварней в Украине, которая обладает собственным солодовым заводом. Строительство солодовни завершилось в конце 2008 года. Объемы инвестиций составили $ 100 млн. Предприятие способно производить более 120 тыс. тонн солода в год. Это самый масштабный инвестиционный проект в регионе, который является мощным локомотивом для сельского хозяйства Хмельницкой и соседних областей.

Кроме солодового завода, в регионе работают три аграрные предприятия корпорации, которые обеспечивают работой более 1,2 тыс. человек, в том числе на животноводческих комплексах десяти сел трех районов Хмельницкой области: Чемеровецкого, Городоцкого и Дунаевецкого.

Корпорация «Оболонь»
04655, г. Киев, ул. Богатырская, 3