Пивная компания подарит «пеньк

2 Сентябрь 2011 | Просмотров 17115 | Комментарии

Пивной обзор начала апреля

Heineken, Diageo и нидерландская Bavaria, скупившие госпредприятия и построившие новые в Эфиопии, заметно теснят старейшую в стране марку St ...

6 Апрель 2015 | Просмотров 3841 | Комментарии

Пивные регламенты таможенного

Лебедь, Рак и Щука – ни Россия, ни Казахстан, ни Беларусь не могут пока однозначно определить судьбу пива в таможенном ...

25 Октябрь 2011 | Просмотров 5699 | Комментарии

Будет праздник? Идем в «дозор»!

27 июня, в День молодежи, в Самаре стартовали рейды «Пивного дозора». В рамках социального проекта, инициированного компанией «Балтика», проведены рейды по торговым точкам города, продавцам которых напомнили о необходимости соблюдать закон, запрещающий продажу пива несовершеннолетним.

Проект «Пивной дозор» реализуется пивоваренной компанией «Балтика» с 2008 года. За это время в городах России проведено порядка 150 рейдов, в которых приняли участие представители бизнеса, государственных органов, общественных организаций и активные родители. Главной целью «дозора» является контроль над соблюдением продавцами запрета на продажу пива лицам, не достигшим 18 лет. В частности, продавцам напоминают, что в том случае, если возраст покупателя вызывает сомнения, можно и нужно на законном основании требовать у него  документы. В Самаре этом году рейды «Пивного дозора» приурочены к городским праздникам – Дню молодежи и Дню знаний. В рейдах по традиции принимают участие представители госорганов и молодежных организаций, а также все неравнодушные люди, считающие, что необходимо ограничить доступ несовершеннолетним к алкоголю.

Первый в этом году самарский рейд «Пивного дозора» прошел 27 июня. Его участники - студенты-волонтеры, члены общественных организаций, представители администрации и сотрудники «Балтики» проверили около 25 торговых точек.

«Считаю, что этот рейд своевременный и необходимый. Особенно важно, что в нем участвуют волонтеры, активная молодежь. Это хороший пример для остальных», - говорит заместитель главы Самарского района г. Самара Елена Крымова.

«Позиция нашей компании однозначна: несовершеннолетние не должны иметь возможности приобрести пиво, - отметила менеджер по связям с общественностью пивоваренной компании «Балтика» в Поволжском регионе Екатерина Селезнева. - Но законодательные ограничения – лишь первый шаг. Проблему можно решить только усилиями всего общества. Поэтому мы не только будем продолжать рейды «Пивного дозора», но и привлекать к участию в них всех неравнодушных людей. Тогда законы будут работать по-настоящему».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Пивоваренная компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Это партнерство стало возможным, в том числе и потому, что Экологическая стратегия «Сочи 2014» близка «Балтике». На протяжении всех лет своей деятельности «Балтика» не только производит качественный продукт, но и соблюдает требования природоохранного законодательства и проводит собственную экологическую политику, которая регламентирует бережное отношение к окружающей среде, снижение вредных выбросов в атмосферу, безопасную утилизацию отходов и экономию природных ресурсов.