Пивной обзор середины ноября

По итогам 6 месяцев (сентябрь) SABMiller plc чистые доходы выросли на 2% до 14 млрд.долл. При этом объемы лагерного ...

24 Ноябрь 2014 | Просмотров 5588 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

Бум мелкосерийного производства не обошел и Японию. Sapporo Breweries Ltd. объявила о запуске производства в рамках вновь созданной компании ...

22 Март 2015 | Просмотров 5163 | Комментарии

Пивной обзор второй недели ноя

Департамент с/х США повысил прогнозные оценки производства и торговли на глобальном рынке ячменя, главным образом за счет ...

12 Ноябрь 2012 | Просмотров 5967 | Комментарии

50 лет пиву «Жигулевское»

Компания Миллер Брендз Украина празднует 50-летний юбилей пива «Жигулевское». Именно столько лет назад, в 1962 г., на Донецком пивоваренном заводе начался розлив этого легендарного пива.

Начав работу в 1962 г., Донецкий пивоваренный завод стал крупнейшим в УССР пивоваренным предприятием. Лучшее оборудование, квалифицированные специалисты, тщательный контроль качества продукции сделали «Жигулевское» Донецкого пивоваренного завода знаменитым на весь бывший Советский Союз.

Сегодня «Жигулевское», созданное на заводе Миллер Брендз Украина, остается единственным среди «Жигулевских» в Украине, чье производство по классической рецептуре не прекращалось в течение всех 50 лет.

«Когда-то наш пивоваренный завод был построен для того, чтобы у шахтеров Донецкого края было вкусное свежее пиво. Наше «Жигулевское» с первого дня отвечало этим критериям, поэтому неудивительно, что оно стало любимым пивом целого поколения, – говорит Леся Стехун, маркетинг-менеджер локальных брендов Миллер Брендз Украина. – Сегодня многие потребители по-прежнему верны нашему «Жигулевскому», в первую очередь, из-за неизменности его вкуса. Мы сознательно отказались от любых экспериментов с ингредиентами и намерены и впредь придерживаться классической рецептуры 1962 года».

Специально к юбилею знаменитого пива, Миллер Брендз Украина выпустила ограниченный тираж «Жигулевского» с праздничной этикеткой.

К слову, неизменное качество и вкус «Жигулевского» оценили не только в Украине, но и за пределами страны. С 2011 г. Миллер Брендз Украина поставляет «Жигулевское» в Грузию, Россию и Молдову.

Контакт для дополнительной информации:

Елена Луцкая
PR-специалист
Миллер Брендз Украина (Efes Ukraine)
Тел.: +380 (44) 393-26-76 (внутренний 67-60)
Моб.: +380 (50) 347-44-93

О компании Миллер Брендз Украина
Миллер Брендз Украина (Efes Ukraine) входит в четверку лидеров украинского пивного рынка. До 2012 года компания принадлежала группе SABMiller. В марте 2012 г., в результате стратегического альянса между двумя крупными международными группами, Миллер Брендз Украина перешла в управление Efes.

Миллер Брендз Украина – самый динамично растущий игрок украинского пивного рынка: в 2011 году объем производства компании вырос на 51,3% (данные отраслевой компании Укрпиво).

Миллер Брендз Украина производит, а также импортирует в Украину популярные местные и международные марки пива: Miller Genuine Draft, Redd’s, «Золотая Бочка», Velkopopovicky Kozel Svetly, Amsterdam Mariner, «Сармат», «Жигулевское», «Добрый Шубин».

О компании Efes
Efes – международная компания, 5й крупнейший в Европе производитель пива (после SABMiller, AB InBev, Heineken и Carlsberg), а также 6й крупнейший в мире бутилировщик продукции Coca-Cola. Efes имеет 18 пивоваренных заводов, 7 солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах.

Продукция Efes экспортируется в более чем 80 стран, ею наслаждаются около 600 млн. потребителей во всем мире.

В Украину импортируются такие бренды компании, как Efes Pilsener, «Старый Мельник», «Белый Медведь» и другие. Вместе они составляют более 50% всего пивного импорта в страну.