Пивная статистика третьей неде

Сбор  ячменя в мире в прошлом году был не только меньше в объеме, но и хуже по качеству во многих ...

21 Март 2011 | Просмотров 6327 | Комментарии

Пивной обзор первой и второй н

Активные закупки французских производителей солода на 2015/16 придали некоторую устойчивость ценам на солодовый ячмень в стране. На фоне ...

17 Август 2015 | Просмотров 7090 | Комментарии

Пивная индустрия не против, чт

Доработанный законопроект о запрете продажи алкоголя лицам моложе 21 года будет снова предложен на рассмотрение в Госдуме на следующей неделе, ...

1 Апрель 2013 | Просмотров 5160 | Комментарии

В День города в Красноярске пройдет экологическая акция

В День города красноярцы смогут сдать на переработку пластиковые и стеклянные бутылки и получить за это подарок.

Акция «Отходы в доходы» пройдет в Красноярске 30 июня с 12.00 до 18.00. За каждые 5 сданных ПЭТ или стеклянных бутылок красноярцы будут получать от активистов акции маленький подарок. Вся собранная тара пойдет на переработку.

10 точек приема тары начнут свою работу в 12.00 в центре города, на острове Отдыха и правобережье. С такой инициативой выступила КРОМЭО «Зеленый кошелек». В течение 6 часов активисты организации будут собирать у горожан пластиковую и оборотную бутылку, чтобы потом отправить собранную тару на переработку. Также на каждой точке красноярцы смогут высказать свое отношение к проблеме переработки отходов в специальной книге. Узнать точки приема тары можно будет издалека по большому воздушному шару зеленого цвета.

Акция будет проходить 30 июня с 12.00 до 18.00 в следующих точках:
Красная площадь
Ул. Дубровинского 45а (на мосту)
Перекресток пр-та Мира и ул.Диктатуры пролетариата
Перекресток пр-та Мира и ул. Сурикова
Театральная площадь
Ул. Дубровинского в районе Коммунального моста
Ул.Дубровинского в районе КИЦа
О.Отдыха
Ост. Цирк
ТЦ Красноярье

Подобные мероприятия при их регулярном проведении могут помочь сократить выброс СО2 в атмосферу – известно, что только 40% выбросов CO2 приходится именно на производство первичной упаковки. Кроме того, большая часть исследований авторитетных международных институтов говорит в пользу оборотной бутылки.

Использование оборотной тары выгодно и для бизнеса, и для местного бюджета, так же повторное использование оборотной тары существенно снижает нагрузку на окружающую среду.

Безопасность использования оборотной тары подтверждена многолетним использованием вторичного применения стеклянной бутылки в США и Европе.

Также в этот день красноярцев смогут убедиться, что пластиковые бутылки можно не только перерабатывать, но и повторно использовать. В 12.00 на площади около ТЦ «Хамелеон» группа художников будет «одевать» микроавтобус в чехол из использованных ПЭТ-бутылок. Получившаяся конструкция простоит на площади до 17.00, где все желающие смогут с ней сфотографироваться, а затем отправится по Красноярску, чтобы помочь перевезти тару, собранную на акции «Отходы в доходы».

За дополнительной информацией обращаться к Нестеровой Татьяне
м.т. 8-913-170-25-95