Баннер

Пивная Европа без ячменя

Несмотря на дожди, которые обрушились в эти выходные на многие районы Германии, ситуация с озимыми во Франции, Германии и других ...

16 Май 2011 | Просмотров 6593 | Комментарии

Далее...

Пивные новости середины июля

Прогнозы министерства сельского хозяйства США мирового объема торговли ячменем в 2011/12 в очередной раз снижены на сей раз до 13,07 ...

25 Июль 2011 | Просмотров 6218 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор начала октября

Законодатели Украины проголосовали за отмену экспортных пошлин на пшеницу и кукурузу, сохранив ставку 14% на ячмень. Экспортный потенциал ...

10 Октябрь 2011 | Просмотров 5291 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Уникальный турнир «Пиво реальное - руль виртуальный» состоялся в Екатеринбурге

В разных точках планеты люди все больше внимания уделяют ответственному поведению за рулем. В Доминикане в городских барах трезвых водителей поощряют подарками и бесплатными безалкогольными коктейлями, в 40 странах мира проходят эксклюзивные гонки «Чемпионы за ответственное потребление алкоголя». А компания «Балтика» организовала в Екатеринбурге необычный турнир автолюбителей «Пиво реальное – руль виртуальный», во время которого автомобилисты выясняли, что же такое ответственное вождение.

27 июня в городской автошколе «Авто-Премиум» поучаствовать в виртуальных заездах и поговорить о недопустимости употребления пива за рулем собрались представители профессий, чья деятельность тесно связана с вождением и обстановкой на дорогах города. Профессиональные автогонщики, водители такси, стритрейсеры, инструкторы по вождению, а также представители ГИБДД, Всероссийского общества автомобилистов, страховых компаний и журналисты обсуждали за чашкой кофе вопросы беспечного отношения к закону и безответственного поведения за рулем.

Главную мысль, которая рефреном звучала на встрече, в начале обсуждения озвучила менеджер по связям с общественностью компании «Балтика» Анна Бушлякова: «Есть очень простое правило – выпил пива, не садись за руль. Однако люди это правило ежедневно нарушают, находят какие-то оправдания, считая, что если они выпьют бокальчик-другой, ничего не случится. На дороге такая беспечность может быть опасна. Компания «Балтика» заботится об ответственном отношении к пиву. Каждый может внести вклад в общее дело, изменив свое поведение. Ответственность перед обществом – это признак взрослого, состоявшегося человека. Наша компания производит напиток для взрослых и ответственных людей, которые могут наслаждаться нашими брендами умеренно и ответственно, не нарушая при этом моральных норм и закона. Мы стараемся объяснить окружающим, что культура потребления пиво,  напитка с богатой историей, предполагает умение! получать удовольствие, не создавая неудобств другим людям. И уж тем более употребление пива несовместимо с вождением».

Доказательство недопустимости  вождения транспортного средства после употребления пива привел заместитель начальника отдела административной практики УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области Григорий Козьминых, который привел статистику нарушений и дорожных происшествий, происходящих по вине нетрезвых водителей. А врач-психотерапевт, заведующий лабораторией психофизиологического обеспечения Свердловского областного территориального центра медицины катастроф Алексей Ватолин объяснил присутствующим, как меняется реакция человека на способность адекватно управлять автомобилем: «Проблема начинается тогда, когда человек себя обманывает, – ничего не будет, пронесет, – а по сути это безответственность, завышение своей самооценки. Любое поступление алкоголя извне уже влияет на рефлексы, на внимание, на протекание нервных процессов в организме человека и может привести к тяжелым послед! ствиям на дороге. И с маленькими дозами алкоголя опасность подчас даже серьезней. Я сейчас говорю про дозы минимальные, даже намного меньше бокала пива. В этом состоянии привычную работу, привычный маршрут движения человек может выполнить даже быстрее, чем трезвый. Субъективно человек чувствует улучшенную работоспособность, у него драйв, подъем энергии, но в ситуации, когда потребуется быстрое принятие решения, этот человек однозначно трезвому проиграет».

Высказывание психолога вызвало бурное и заинтересованное обсуждение профессиональных водителей, чья деятельность связана с необходимостью постоянно быть в форме, а качество работы и даже жизнь напрямую зависят от скорости реакции. Кое-кто честно признался, что был в жизни опыт нетрезвого вождения, и он об этом сильно жалеет: «Когда-то давно мне приходилось сидеть нетрезвым за рулем: нужно было машину перегнать из одного гаражного бокса в другой. Понятно, что по городу я так не ездил, но даже когда перегонял машину, я стал хуже чувствовать автомобиль, расстояние, габариты. Больше я так не поступаю и никому не советую. Тем более сейчас, когда я увлекаюсь гонками, как любой автоспортсмен прекрасно знаю цену хорошей реакции», - поделился своим опытом стритрейсер Павел Силаев.

Подводя итоги столь острого обсуждения, председатель Свердловского регионального отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» Виталий Юрченко сказал: «Хочется выразить благодарность компании, которая подняла столь актуальную социальную проблему, ведь у нас что культура пития, что культура поведения на дороге оставляют желать лучшего. Культура поведения складывается не только из соблюдения законов, но и уважительного отношения к себе и людям. Это мероприятие является еще одним  шагом на пути к тому, чтобы наши люди стали культурно употреблять напитки, культурно ездить. Здесь предлагались разные методы стимулирования общества к трезвому вождению - от радикальных до пропагандистских. Но главное, с чем согласны все присутствующие - начинать нужно с себя и подавать положительный пример своим детям».

После дискуссии участники на деле смогли продемонстрировать, как хорошо они помнят правила дорожного движения. Турнир «Пиво реальное - руль виртуальный» между профессиональными водителями и журналистами-любителями проходил на тренажерах автошколы в несколько этапов: змейка простая, змейка усложненная, эстакада, остановка перед шлагбаумом с проездом по гористой дороге и городской маршрут. На классную доску преподаватель записывал штрафные баллы игрокам обеих команд.

Турнир стал изюминкой встречи и преподнес неожиданные сюрпризы. Выяснилось, что даже профессионалы иногда допускают простейшие ошибки, ведь на тренажерах нового поколения заметны малейшие промахи, и особенно хорошо видно, как водители перестают обращать внимание на знаки. А некоторые журналисты-любители дали фору специалистам: третье место в заездах занял представитель информационного агентства «Актуально» Алексей Земляков. Ну, а на первом и втором местах оказались все-таки профессионалы: профессиональный гонщик Антон Ветошкин, и стритрейсер Сергей Омигов.

Финальный заезд участников гонки проходил уже не за рулем, а в салоне лимузина, прокатившего победителей и всех, кто их поддерживал, по дорогам Екатеринбурга. Во время поездки «гонщики» бурно обсуждали результаты и самые напряженные моменты турнира и участвовали в конкурсах. А поскольку в этот день садиться за руль больше никто не собирался, пивовары угостили всех освежающим пивом и рассказали об истории напитка. В конце дружеской встречи ни у кого не осталось сомнений, что на дорогах существует главное правило: если пиво реальное, то руль может быть только виртуальный.

***
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group.  Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Пивоваренная компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Для того, что чтобы получить столь почетный статус нужно быть не только лидером отрасли. Надо также участвовать в решении общественных проблем и задач. Особое внимание Компания уделяет проектам по ответственному потреблению, а также  прикладывает все усилия для развития культуры пития, в рамках которой возможно умеренное потребление пива в специально организованных местах, даже если это спортивные объекты. Пиво – это натуральный продукт для отдыха взрослых людей. Мы хотим, чтобы зрители могли иметь возможность отдыхать с комфортом во время просмотра спортивных соревнований, развивая в то же время культуру цивилизованного потребления пива. Умеренное потребление пива совместимо со здоровым образом жизни и не наносит вреда здоровью человека.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)