Пивной рейтинг от Гугл и социа

В 2014 году люди искали информацию в Google триллионы раз. Как утверждают в компании, эти «запросы могут рассказать о том, ...

22 Декабрь 2014 | Просмотров 4956 | Комментарии

Подражание Пиву

По данным Росстата, производство пива январь-февраль 2010 г. к январю-февралю 2009 г. составило 70,8 %. Падение производства все объясняют ростом ...

19 Март 2010 | Просмотров 5901 | Комментарии

Пивная профессия с риском

Пенсионер приговорен к 17-летнему тюремному заключению за убийство барменши. Суд города Пльзень приговорил 63-летнего мужчину к длительному тюремному заключению за ...

26 Ноябрь 2010 | Просмотров 5831 | Комментарии

Реклама пива на балконе

1 апреля 2013 года Комиссия Новосибирского УФАС рассмотрела дело по факту нарушения требований пунктов 5, 6 части 2 статьи 21 Федерального закона № 38-ФЗ от 13.03.2006 г. «О рекламе».

В нарушение указанных норм Закона предприимчивый житель Ленинского района г. Новосибирска разместил на балконе  6-го этажа жилого дома плакат с рекламой пива «Балтика». Между тем с июля 2012 года действует запрет на наружную рекламу пива. Кроме того, реклама размещалась вблизи  образовательного и медицинского учреждений.

Указанная рекламная информация признана ненадлежащей. В  отношении лица, разместившего данную рекламную информацию, возбуждается дело об административном правонарушении.

Несмотря на то, что изменения в закон, ужесточающие требования к рекламе пива, действуют уже достаточно давно, в антимонопольный орган до настоящего  времени продолжают поступать жалобы от граждан о выставленных в витрины павильонов и магазинов рекламных плакатов с изображением конкретных марок пива, что фактически должно расцениваться как наружная реклама алкоголя.

Справка:
- п.5 ч.2 ст. 21 ФЗ «О рекламе»: реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения  (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.

- п.6 ч.2 ст.21 ФЗ «О рекламе»: реклама алкогольной продукции не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области