Пивной гигант САБМиллер публик

SABMiller Plc, одна из ведущих пивоваренных компаний в мире, сообщает предварительные (неаудированные) результаты за двенадцать месяцев на 31 марта 2011 ...

24 Май 2012 | Просмотров 5202 | Комментарии

Пивной обзор за 17-24 апреля

По сообщению Kommersant daily в России могут запретить продажу пива в пластиковой упаковке (почти 50% продаж на рынке). Согласно законодательного ...

25 Апрель 2011 | Просмотров 5881 | Комментарии

Пивная статистика последней не

Владелец марки Guinness компания Diageo объявила о географическом выделении в структуре глобального  управления компании Африканского и Латиноамериканского отделений. По мнению ...

30 Май 2011 | Просмотров 6061 | Комментарии

В Воронеже состоялась итоговая встреча образовательного курса «Пивной сомелье»

В Воронеже состоялась итоговая встреча образовательного курса «Пивной сомелье»В минувший вторник в cтолице Черноземья, состоялась итоговая встреча в рамках проекта «Пивной сомелье» в сезоне 2013 года. Как и в прошлом году, пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательный курс для совершеннолетних жителей многих городов России, в том числе и воронежцев. В рамках проекта лидер пивоваренной отрасли  демонстрирует качество производимого продукта, а также раскрывает особенности и технологию производства пива в целом. Уже во второй раз  в этом сезоне встреча прошла в гостеприимном пивном ресторане «Пинтагон».

Более сорока воронежцев самых разнообразных профессий, которых объединяет интерес к пиву, его истории и культуре потребления, собрались в непринужденной атмосфере пивного ресторана, чтобы сделать для себя новые открытия в области пивоварения.

В Воронеже состоялась итоговая встреча образовательного курса «Пивной сомелье»На первой лекции «Пивного Сомелье»  в этом году участники познакомились с основами пивоварения, а также принципами сочетания различных сортов пива и музыкальных произведений; на второй - с  культурой потребления пенного напитка и историей возникновения пивных ресторанов. На третьей встрече главной темой стал подбор блюд к пиву, которые позволяют в полной мере раскрыть вкус каждого сорта. Как и всегда курс состоял из теоретической части и дегустационной практики.

Юрий Катунин,  руководитель Музея истории пивоварения в Санкт-Петербурге, известный блогер и пивопутешественник,  поведал воронежцам о нюансах дегустации пива, а также продемонстрировал на практике само искусство пивного сомелье.

Одновременно с Юрием известный воронежский повар Владимир Святохин познакомил собравшихся со всевозможными вариантами сочетания блюд и различных сортов пива.

Юрий Катунин, руководитель Музея истории пивоварения компания «Балтика»: ««Балтика» на протяжении всей своей истории сохраняет лучшие традиции пивоварения. Для разработки и производства своей продукции мы старались и стараемся использовать лучший опыт мировых пивоваров. В таком проекте, как «Пивной Сомелье», нам удается познакомить слушателей с лучшими образцами пива, дать  возможность людям оценить настоящее качество и развенчать многочисленные мифы, окружающие пенный напиток».

Участники курса, в частности, смогли оценить сочетание лагеров  Carlsberg и «Балтика 7» с сырами и картофельными изысками,  английского портера и воронежского пряника, нового пшеничного сорта «Балтика Мюнхен» с копченым кальмаром.

Владимир Святохин, известный воронежский повар: «Пиво – это творчество. Оно самобытный и целостный продукт. Наш сегодняшний опыт применения определенных блюд в сочетании с различными сортами подобен джазу. Это импровизация. Ведь хорошее качественное пиво всегда стоит пить в хорошем месте, в приятной атмосфере и с хорошей компанией».

Образовательный курс «Пивной сомелье» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге. В 2012 году лекции прошли во многих городах России (в Екатеринбурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Ярославле, Красноярске, Краснодаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Хабаровске,  Владивостоке и Москве), в 2013 году в Ростове-на-Дону, Красноярске и Новосибирске.  Лекции «Пивной сомелье» проходят только для совершеннолетних слушателей в формате edutainment, сочетающем в себе образование и развлечение. Курс рассказывает о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное о культуре потребления пенного напитка.  Лекции сочетают в себе практическую и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, историю напитка, интересные детали производственного процесса сочетается с обучением основам дегустации, проходящее в конце занятий. Слушатели курса познают нюансы как знакомых русскому потребителю «балтийских» сортов пива, так и образцов мирового пивоварения.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена более чем в 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).