Пивной ветеран покидает SABMil

Ветеран пивной промышленности Барри Смит, отдав 26 лет жизни пивоваренной компании «САБМиллер», покинет пост представителя по Латинской Америке в связи ...

26 Октябрь 2010 | Просмотров 5031 | Комментарии

Пивная реклама вне закона

6 июля 2012 года Государственной Думой в третьем чтении были приняты изменения в статью 21 Федерального закона «О рекламе» которые ...

10 Июль 2012 | Просмотров 5750 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели де

Производство ячменя в Канаде в 2012/13 по данным Agri-Food Canada выросло на 2% по сравнению с 2011/12 до 8,012 ...

24 Декабрь 2012 | Просмотров 5008 | Комментарии

«Ахтырской пивоварне» исполнилось сто лет

«Ахтырский пивоваренный завод», который входит в состав корпорации "Оболонь", отметил 100 лет со времени основания.

«Ахтырский пивоваренный завод» является одним из крупнейших предприятий Ахтырки. В 2012 году в местный бюджет поступило 2,6 млн. грн. Отчисления в Пенсионный фонд составили почти 4 млн. грн. Всего в государственный бюджет в 2012 году уплачено 20,7 млн. грн.

«Ахтырский пивоваренный завод» осуществляет выпуск пива (ТМ "Ахтырское"), безалкогольных напитков (ТМ "Живчик" и ностальгическая серия), минеральной воды (ТМ "Ахтырская") и солода. Всего в 2012 году было выпущено 2,3 млн. дал пива и напитков.

В 1997 году предприятие вошло в состав корпорации "Оболонь". Благодаря этому на пивоварне была проведена модернизация производственных мощностей. Сегодня предприятие нацелено на развитие экологических технологий, уменьшение влияния на окружающую среду и сокращения потребления природных ресурсов. Внедрение инноваций в производстве позволило сократить потребление природного газа, электроэнергии и воды.

На предприятии сертифицирована система управления в соответствии со стандартами ISO 9001 «Системы управления качеством» и ISO 22000 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов».

Пивзавод в Ахтырке, построенный по немецкому типу сейчас является единственной работающей пивоварней в Сумской области. Общее количество работников составляет 260 человек, большинство из которых - молодежь до 35 лет.

Пиво «Ахтырское» является локальным брендом, дистрибуция которого включает соседние Сумскую, Харьковскую, Полтавскую и Днепропетровскую области и столичный регион. С 2009 года «Ахтырское» экспортируется в Россию. Сорта из линейки ТМ «Ахтырское» созданы по старинным традициям ахтырских пивоваров из артезианской воды и собственного солода.

Информация о компании
АО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора», “Оболонская».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. Продукция компании экспортируется в более чем 40 стран мира.