Пиво – как водка

Поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" приведут к обязательному лицензированию, как следствие ...

24 Февраль 2010 | Просмотров 8276 | Комментарии

Пивной обзор начала января

Минсельхоз России рассматривает вопрос обнуления импортных пошлин на зерновые, в том числе и на ячмень. Урожай ячменя в России в ...

17 Январь 2011 | Просмотров 10920 | Комментарии

Пивной обзор первой недели дек

Производство ячменя в Канаде в текущем году составило 8 млн.тонн, что на 1,5% выше показателя 2011. При этом площади возросли ...

10 Декабрь 2012 | Просмотров 8456 | Комментарии

Компания Анадолу Эфес – один из мировых лидеров по инициативам в области устойчивого водопользования13 мая 2014 года компания Анадолу Эфес подписала «Водный мандат первого лица», созданный в рамках Глобального договора ООН. Этот документ представляет собой уникальную государственно-частную инициативу, направленную на организацию помощи компаниям в развитии, внедрении и публикации политики и правил в области устойчивого водопользования.

Примечательно, что Анадолу Эфес стала первой турецкой компанией, которая присоединилась к проекту «Водный мандат первого лица». Компания нацелена к 2015 году сократить водопотребление на 35% по сравнению с 2008 годом и укрепить лидирующие позиции в своем секторе бизнеса в области политик и практик устойчивого водопользования. Также компания планирует активно участвовать и поддерживать инициативы в рамках Глобального договора ООН, в частности «Водный мандат первого лица».

По словам президента Анадолу Эфес Дамиана Гаммеля, в 2013 году компании удалось сэкономить 450 000 м3 воды благодаря эффективности предпринятых действий и качеству восстановительных работ.

Компания Анадолу Эфес – один из мировых лидеров по инициативам в области устойчивого водопользованияТем самым Анадолу Эфес на практике подтверждает свой глобальный подход к устойчивому развитию. Компания имеет широкую географию присутствия: производственные площадки расположены в Турции, России, Украине, Молдове, Грузии и Казахстане. Внедрение мировых практик по оптимизации водопотребления положительным образом скажется на локальной экологической ответственности каждого предприятия.

Дамиан Геммель отмечает: «Наша цель – с помощью различных корпоративных программ сохранить водные ресурсы, поскольку  вода – не только важнейший компонент для производства нашей продукции, но и одна из главных потребностей общества. В 2013 году нам удалось уменьшить количество воды, используемой в производстве по сравнению с 2008 годом: на 19% – при производстве пива и на 25% – при производстве солода. В итоге мы сэкономили 450 000 м3 воды благодаря эффективности предпринятых действий. На сегодняшний день мы готовы поддержать своими бизнес-практиками глобальные инициативы в области устойчивого водоснабжения».

Взяв на себя обязательства по реализации политики сохранения водных ресурсов, компания Анадолу Эфес ставит перед собой следующие цели:
•    уменьшить водопотребление и объем сточных вод на 35% к 2015 году по сравнению с 2008 годом;
•    регулярно отчитываться о результатах рационального водопользования;
•    работать в соответствии с региональными и мировыми инициативами по защите водных ресурсов.

Справочная информация
Efes Rus (www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 6 пивоваренных заводов и 4 солодовенных комплекса в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Старый мельник», «Белый медведь», «Золотая Бочка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, AmberWeiss, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Peroni Nasto Azzurro, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок.