Баннер

Пивная «Хейнекен» расстанется

По информации издания «Пивная.Ру», Виктор Владимирович Пятко, Вице-президент ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» принял решение с 1 апреля 2012 года покинуть ...

15 Март 2012 | Просмотров 5511 | Комментарии

Далее...

Пивная продукция села Онохино

В Сибирском селе Онохино Тюменской области обнаружили подпольное производства чешского пива «Крушовице» и «Пилснер», которое поступало в кегах в местные ...

19 Октябрь 2011 | Просмотров 6647 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели но

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 21 ноября 2013 года ячмень обмолочен с площади 8,1 ...

25 Ноябрь 2013 | Просмотров 4967 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Иваново, Клин и Волжский: «Зеленые инициативы» «САН ИнБев»

Иваново, Клин и Волжский: «Зеленые инициативы» «САН ИнБев»Уже в течение 13 лет компания «САН ИнБев» реализует социальную программу «Нам здесь жить!», в рамках которой каждый год организуются эко-марафоны по всей России. Основная задача Программы - помочь жителям больших городов сделать свою жизнь лучше. Своим примером волонтеры «САН ИнБев» стремятся привлечь внимание общества, властей и СМИ  к проблемам охраны окружающей среды. Улучшение экологии является одним из главных направлений деятельности компании по всему миру: проводятся экологические акции, внедряются программы энерго- и ресурсосбержения, реализуются в проекты по снижению негативного влияния на окружающую среду.

ОАО «САН ИнБев», российское подразделение AB InBev, реализует множество инициатив по всей территории страны, посвящённых Всемирному дню охраны окружающей среды ООН, который отмечается 5 июня.

Ивановские пивовары провели «зеленый» субботник
Иваново, Клин и Волжский: «Зеленые инициативы» «САН ИнБев»5 июня, по окончании рабочего дня, ивановские пивовары пришли в парк им. Революции 1905 года, чтобы почистить от мусора прибрежную зону и пляж.
Этот парк – одно из любимых мест отдыха горожан –   имеет статус памятника природы. Задача пивоваров сегодня – оказать помощь в его благоустройстве, очистить от мусора.

Различные экологические мероприятия проводятся Ивановским филиалом компании  не первый год, а субботники давно стали неотъемлемой частью жизни коллектива.

«Это своего рода домашний праздник, в котором помимо самих сотрудников участвуют их дети, наши партнеры, представители общественных организаций, рядовые горожане», -  прокомментировал акцию исполнительный директор Ивановского филиала «САН ИнБев» Юрий Горбунов.  

Участие в «зеленом» субботнике приняли около 50 человек — работники ивановского завода, студенты химико-технологического университета, журналисты ведущих СМИ региона. В этом году акцию пивоваров поддержал председатель областной организации профсоюза агропромышленного комплекса Александр Фатин. Экологический десант прошел порядка 1,5 км, собрав несколько десятков мешков мусора. Бережное отношение к экологии  является частью философии и одной из основ устойчивого развития «САН ИнБев».  

Экологические мероприятия и программы  приносят значительные результаты. Так,  за 2013 год Ивановский филиал сократил водопотребление на 9%, а расход воды на 1 литр произведенной продукции составил 3,6 литра. Всего за год ивановским пивоварам удалось сохранить 27 миллионов литров воды. С 2009 по 2013 год завод сократил потребление тепловой энергии на 11%, а электричества – на 3%.

На Клинском производственном комплексе «САН ИнБев» прошел масштабный Эко-тур, посвященный  Всемирному Дню окружающей среды.

Иваново, Клин и Волжский: «Зеленые инициативы» «САН ИнБев»Последние дни мая и первая неделя июня прошли на Клинской производственной площадке под девизом «Нам здесь жить!». Для посетителей были организованы экскурсии в производственные подразделения предприятия, на очистные сооружения, а также круглые столы на экологические темы.
 
Гостями предприятия стали также выпускники Московского геологоразведочного техникума. В рамках проведения учебной практики будущим специалистам-экологам были представлены новейшие технологии в области охраны окружающей среды и охраны труда.

«Помимо круглого стола, мы провели ряд практических занятий в цехах и лабораториях предприятия «САН ИнБев». Уровень реализации природоохранных мероприятий на производстве, ответственность и доброжелательность коллектива в сочетании с внедрением новейших технологий на производстве – стали для наших студентов примером социально-ориентированного менеджмента, – отметила Зоя Заворохина, руководитель практики Московского геологоразведочного техникума. - Данное мероприятие стало идеальным дополнением нашего учебного плана. Практика проводилась для студентов 4 курса по специальности «Рациональное использование природохозяйственных комплексов». Именно поэтому посещение клинского завода «САН ИнБев» было очень интересным и познавательным для ребят».

Этот проект не стал единственным мероприятием клинского производственного комплекса «САН ИнБев» в рамках Всемирного Дня окружающей среды. В коллективе клинского завода компании прошли экологические уроки. Они были посвящены правилам бережного отношения к окружающей природе, а также вопросам сокращения природных ресурсов, используемых для производства выпускаемой предприятием продукции и в быту, выявлению инициатив по их экономии.

5 и 6 июня сотрудники предприятия провели уборку территории и прилегающей к заводу части муниципальной дороги. Также состоялся «водный» Эко-субботник: силами персонала были очищены от поросли и заиления берега ручья Безымянный, проходящего через производственную территорию завода.

Члены семей сотрудников завода также не остались в стороне: они стали активными участниками творческих конкурсов на экологическую тематику. Теперь помещения административного корпуса украшает выставка работ художественного конкурса «Как я могу помочь природе».

«Всемирный День окружающей среды – хороший повод обратить внимание на то, что природа требует к себе бережного отношения, – говорит Андрей Богаченков, исполнительный директор Клинского производственного комплекса ОАО «САН ИнБев».  – Пивовары своим примером призывают всех граждан выполнять элементарные правила экономии воды, энергоресурсов, обращения с отходами, заботливо относиться к окружающей природе. Мы уверены, что наши совместные усилия и сотрудничество сегодня позволят нам добиться успеха в охране окружающей среды завтра!».

Пивовары «САН ИнБев» в Волжском отказались от машин. До работы они добрались пешком и на велосипедах.

Так сотрудники Волжского филиала ОАО «САН ИнБев» 5 июня отметили Всемирный день охраны окружающей среды, продемонстрировав, что даже самые простые действия могут оказывать положительное влияние на окружающую среду. За счет отказа от использования в этот день автотранспорта были сокращены выбросы выхлопных газов в атмосферу.

Также в преддверии праздника 5 июня были подведены итоги конкурса по экономии воды в домашних условиях. Его победитель в течение 2-х месяцев за счет всем доступных действий сэкономил около 4 м3 воды.

Кроме того, в рамках празднования были подведены промежуточные итоги внедрения программы энерго- и ресурсосбережения с 2009 года. За это время пивоварам филиала «САН ИнБев» в Волжском удалось сократить потребление воды на единицу выпущенной продукции на 14%, а уровень переработки отходов в производстве достиг 99%. В коллективе ставят задачу сократить потребление воды до 3,2 литра на 1 литр выпущенной продукции, что соответствует лучшим мировым показателям в этой сфере.

Стратегия компании «Анхойзер-Буш ИнБев» и ее российского подразделения – «САН ИнБев» –  по корпоративной социальной ответственности, помимо защиты окружающей среды, сфокусирована на развитии следующих направлений: «Ответственное потребление пива», «Поддержка проектов для местного сообщества». «Анхойзер-Буш ИнБев» является членом Глобального договора ООН www.unglobalcompact.org. В рамках стратегии компания соблюдает «Цели развития тысячелетия», одна из которых «обеспечить экологическую стабильность, сокращая пользование природными ресурсами».


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)