Пивная заводит семейный разгов

Международный день защиты детей отмечается в России 1 июня, а что может быть общего между пивными магнатами и сегодняшним детством? ...

1 Июнь 2012 | Просмотров 5029 | Комментарии

Пивной день открытых дверей

В России «День пивовара» отмечается каждую вторую субботу июня. Этот профессиональный праздник учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 ...

9 Июнь 2012 | Просмотров 4948 | Комментарии

Пивная ПЭТ-упаковка держит уда

Бутылки пива в пластиковой упаковке подвергли тестированию на прочность. Во вторник, в первой половине дня представители чешской пивоварни Радегаст бомбили ...

30 Ноябрь 2011 | Просмотров 4971 | Комментарии

Иваново, Клин и Волжский: «Зеленые инициативы» «САН ИнБев»

Иваново, Клин и Волжский: «Зеленые инициативы» «САН ИнБев»Уже в течение 13 лет компания «САН ИнБев» реализует социальную программу «Нам здесь жить!», в рамках которой каждый год организуются эко-марафоны по всей России. Основная задача Программы - помочь жителям больших городов сделать свою жизнь лучше. Своим примером волонтеры «САН ИнБев» стремятся привлечь внимание общества, властей и СМИ  к проблемам охраны окружающей среды. Улучшение экологии является одним из главных направлений деятельности компании по всему миру: проводятся экологические акции, внедряются программы энерго- и ресурсосбержения, реализуются в проекты по снижению негативного влияния на окружающую среду.

ОАО «САН ИнБев», российское подразделение AB InBev, реализует множество инициатив по всей территории страны, посвящённых Всемирному дню охраны окружающей среды ООН, который отмечается 5 июня.

Ивановские пивовары провели «зеленый» субботник
Иваново, Клин и Волжский: «Зеленые инициативы» «САН ИнБев»5 июня, по окончании рабочего дня, ивановские пивовары пришли в парк им. Революции 1905 года, чтобы почистить от мусора прибрежную зону и пляж.
Этот парк – одно из любимых мест отдыха горожан –   имеет статус памятника природы. Задача пивоваров сегодня – оказать помощь в его благоустройстве, очистить от мусора.

Различные экологические мероприятия проводятся Ивановским филиалом компании  не первый год, а субботники давно стали неотъемлемой частью жизни коллектива.

«Это своего рода домашний праздник, в котором помимо самих сотрудников участвуют их дети, наши партнеры, представители общественных организаций, рядовые горожане», -  прокомментировал акцию исполнительный директор Ивановского филиала «САН ИнБев» Юрий Горбунов.

Участие в «зеленом» субботнике приняли около 50 человек — работники ивановского завода, студенты химико-технологического университета, журналисты ведущих СМИ региона. В этом году акцию пивоваров поддержал председатель областной организации профсоюза агропромышленного комплекса Александр Фатин. Экологический десант прошел порядка 1,5 км, собрав несколько десятков мешков мусора. Бережное отношение к экологии  является частью философии и одной из основ устойчивого развития «САН ИнБев».

Экологические мероприятия и программы  приносят значительные результаты. Так,  за 2013 год Ивановский филиал сократил водопотребление на 9%, а расход воды на 1 литр произведенной продукции составил 3,6 литра. Всего за год ивановским пивоварам удалось сохранить 27 миллионов литров воды. С 2009 по 2013 год завод сократил потребление тепловой энергии на 11%, а электричества – на 3%.

На Клинском производственном комплексе «САН ИнБев» прошел масштабный Эко-тур, посвященный  Всемирному Дню окружающей среды.

Иваново, Клин и Волжский: «Зеленые инициативы» «САН ИнБев»Последние дни мая и первая неделя июня прошли на Клинской производственной площадке под девизом «Нам здесь жить!». Для посетителей были организованы экскурсии в производственные подразделения предприятия, на очистные сооружения, а также круглые столы на экологические темы.

Гостями предприятия стали также выпускники Московского геологоразведочного техникума. В рамках проведения учебной практики будущим специалистам-экологам были представлены новейшие технологии в области охраны окружающей среды и охраны труда.

«Помимо круглого стола, мы провели ряд практических занятий в цехах и лабораториях предприятия «САН ИнБев». Уровень реализации природоохранных мероприятий на производстве, ответственность и доброжелательность коллектива в сочетании с внедрением новейших технологий на производстве – стали для наших студентов примером социально-ориентированного менеджмента, – отметила Зоя Заворохина, руководитель практики Московского геологоразведочного техникума. - Данное мероприятие стало идеальным дополнением нашего учебного плана. Практика проводилась для студентов 4 курса по специальности «Рациональное использование природохозяйственных комплексов». Именно поэтому посещение клинского завода «САН ИнБев» было очень интересным и познавательным для ребят».

Этот проект не стал единственным мероприятием клинского производственного комплекса «САН ИнБев» в рамках Всемирного Дня окружающей среды. В коллективе клинского завода компании прошли экологические уроки. Они были посвящены правилам бережного отношения к окружающей природе, а также вопросам сокращения природных ресурсов, используемых для производства выпускаемой предприятием продукции и в быту, выявлению инициатив по их экономии.

5 и 6 июня сотрудники предприятия провели уборку территории и прилегающей к заводу части муниципальной дороги. Также состоялся «водный» Эко-субботник: силами персонала были очищены от поросли и заиления берега ручья Безымянный, проходящего через производственную территорию завода.

Члены семей сотрудников завода также не остались в стороне: они стали активными участниками творческих конкурсов на экологическую тематику. Теперь помещения административного корпуса украшает выставка работ художественного конкурса «Как я могу помочь природе».

«Всемирный День окружающей среды – хороший повод обратить внимание на то, что природа требует к себе бережного отношения, – говорит Андрей Богаченков, исполнительный директор Клинского производственного комплекса ОАО «САН ИнБев».  – Пивовары своим примером призывают всех граждан выполнять элементарные правила экономии воды, энергоресурсов, обращения с отходами, заботливо относиться к окружающей природе. Мы уверены, что наши совместные усилия и сотрудничество сегодня позволят нам добиться успеха в охране окружающей среды завтра!».

Пивовары «САН ИнБев» в Волжском отказались от машин. До работы они добрались пешком и на велосипедах.

Так сотрудники Волжского филиала ОАО «САН ИнБев» 5 июня отметили Всемирный день охраны окружающей среды, продемонстрировав, что даже самые простые действия могут оказывать положительное влияние на окружающую среду. За счет отказа от использования в этот день автотранспорта были сокращены выбросы выхлопных газов в атмосферу.

Также в преддверии праздника 5 июня были подведены итоги конкурса по экономии воды в домашних условиях. Его победитель в течение 2-х месяцев за счет всем доступных действий сэкономил около 4 м3 воды.

Кроме того, в рамках празднования были подведены промежуточные итоги внедрения программы энерго- и ресурсосбережения с 2009 года. За это время пивоварам филиала «САН ИнБев» в Волжском удалось сократить потребление воды на единицу выпущенной продукции на 14%, а уровень переработки отходов в производстве достиг 99%. В коллективе ставят задачу сократить потребление воды до 3,2 литра на 1 литр выпущенной продукции, что соответствует лучшим мировым показателям в этой сфере.

Стратегия компании «Анхойзер-Буш ИнБев» и ее российского подразделения – «САН ИнБев» –  по корпоративной социальной ответственности, помимо защиты окружающей среды, сфокусирована на развитии следующих направлений: «Ответственное потребление пива», «Поддержка проектов для местного сообщества». «Анхойзер-Буш ИнБев» является членом Глобального договора ООН www.unglobalcompact.org. В рамках стратегии компания соблюдает «Цели развития тысячелетия», одна из которых «обеспечить экологическую стабильность, сокращая пользование природными ресурсами».