Пивная и Европарламент

Во вторник 12 октября в Брюсселе пройдет заседание группы Beer Serves Europe, которое совместно организовано союзом пивоваров Европы, союзом пивоваров ...

28 Сентябрь 2010 | Просмотров 5827 | Комментарии

Пивная «Хейнекен» расстанется

По информации издания «Пивная.Ру», Виктор Владимирович Пятко, Вице-президент ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» принял решение с 1 апреля 2012 года покинуть ...

15 Март 2012 | Просмотров 5631 | Комментарии

Пивной обзор первой недели июн

По данным Defra за первые 4 месяца 2013 в Англии и Уэльсе продано почти 78 тонн ячменя местного производства по ...

10 Июнь 2013 | Просмотров 4690 | Комментарии

Гаррет Оливер выступил на лекции образовательного проекта «Пивной сомелье» в Санкт-Петербурге

Гаррет Оливер выступил на лекции Образовательного проекта «Пивной сомелье» в Санкт-Петербурге9 июня в ресторане ХххХ Baltika Brew, расположенном по адресу Каменноостровский пр. д. 11, пивовар Бруклинской пивоварни Гаррет Оливер рассказал о творчестве, об особенностях развития американского крафтового пивоварения и о возникновении традиции совместных варок.

Гаррет Оливер поделился со слушателями «Пивного сомелье» своим интересным и извилистым путем в пивоварении, поведал об особенностях выбора рецептов и рассказал о команде пивоваров, которая воплощает в жизнь самые невероятные идеи для особенных сортов янтарного напитка.

Гаррет Оливер выступил на лекции Образовательного проекта «Пивной сомелье» в Санкт-ПетербургеГаррет не только делился своим опытом, рассказывая о развитии крафтового пивоварения в Бруклине, но и с удовольствием отвечал на вопросы слушателей проекта «Пивной сомелье», которых интересовали даже самые мельчайшие технологические аспекты производства.

Знаменитый бруклинский пивовар раскрыл гостям основной секрет своего успеха, рассказав, что уже 25 лет он продолжает каждый день заниматься любимым делом – варить пиво. И именно это позволяет ему находить вдохновение и постоянно реализовывать в жизнь новые нестандартные проекты.

Гаррет Оливер выступил на лекции Образовательного проекта «Пивной сомелье» в Санкт-Петербурге«Для меня рассказывать о пиве – это как открыть для людей дверь, через которую они могли бы заглянуть в неизвестный и увлекательный мир. Я увидел сегодня очень много увлеченных пивоварением людей и был обрадован тем, что зал был полон. Мне кажется, что очень важно, чтобы проект «Пивной сомелье» развивался. Мы можем создавать пиво, но кто-то должен быть его амбассадором, рассказывать о янтарном напитке и помогать другим людям с выбором того или иного сорта. Ведь многие могут считать, что не любят пиво вовсе, но стоит им попробовать что-то новое и они понимают, что этот сорт им очень нравится. И они начинают интересоваться, и зарождается обсуждение. И много времени спустя, встретив этих людей можно услышать от них, что именно этот сведущий в пиве человек открыл им богатый мир всевозможных сортов пенного напитка» - поделился Гаррет Оливер.

Подробную информацию о проекте и анонсы следующих лекций можно найти в группах «Пивной сомелье»  http://vk.com/beersommelier или https://www.facebook.com/bieresommelier.

Гаррет Оливер – пивовар Бруклинской пивоварни, создатель уникальных сортов и родоначальник явления коллаборационистского (совместного) пивоварения, активист движения Slow Food и редактор издания Oxford Companion to Beer (2011 г.) В этом году по версии James Beard Foundation Гарретт признан выдающимся профессионалом в области пивоварения и виноделия.

Образовательный курс «Пивной сомелье» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге, и уже в 2012 году лекции прошли в 15 городах по всей России. «Пивной сомелье» организован в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры потребления пенного напитка.

Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают нюансы как знакомых русскому потребителю «балтийских» сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения.

30 мая в Санкт-Петербурге на Петроградской стороне в историческом здании Завода Лангензипена 1886 года постройки открылся уникальный проект ХххX Baltika BREW, объединивший опыт и знания лидера российского пивоварения – компании «Балтика» и империи легендарных баров ХххХ.

Все, что нужно современному жителю большого города, гармонично сочетается в одном пространстве: единственная в своем роде пивоварня, в которой эксперты «Балтики» создают эксклюзивные авторские сорта пива; разнообразное меню, основой которого являются лучшие пивные блюда и закуски в новой нетрадиционной гастрономической подаче, приготовленные по привезенным рецептам после прохождения стажировки в лучших гастропабах Дюссельдорфа, Брюгге и Роттердама от шеф-повара Вадима Иванова; концертно-развлекательная площадка, оживающая к вечеру с появлением известных российских и зарубежных исполнителей; трансляции значимых спортивных событий на больших экранах.

В новом проекте концепция интерьера была полностью изменена под руководством московской художницы Валерии Cорокиной и стала отвечать самым последним направлениям архитектуры и дизайна, где все способствует наслаждению хмельным напитком.

Адрес: XXXX BALTIKA BREW, Каменноостровский пр. 11А,
Телефон: 644-44-46

Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Пивоваренная компания «Балтика»