Баннер

Пивная «Хайникен» обнаружила к

Голландские пивовары «Heineken» заявили в минувший четверг, что займутся конкурирующей компанией во главе с одним из бывших сотрудников, подав в ...

29 Июль 2011 | Просмотров 6014 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор второй недели июл

Согласно исследования Всеиндийской ассоциации пивоваров 85% потребителей пива предпочитают традиционное крепкое пиво (содержание алкоголя 5-8%). 15% продаж приходится ...

13 Июль 2015 | Просмотров 5514 | Комментарии

Далее...

Пивной медведь подарил автомоб

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ...

26 Сентябрь 2011 | Просмотров 17018 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Заводы компании «Балтика» ждут гостей на «Открытые пивоварни»

В субботу 21 июня заводы компании «Балтика» откроют свои двери для участников третьей всероссийской акции «Открытые пивоварни», приуроченной ко Дню пивовара, который в этом году выпадает на 14 июня. Все желающие, достигшие 18 лет, смогут узнать, как производится один из самых популярных напитков в мире.

На каждом из заводов компании «Балтика» Центрального региона акцент в программе мероприятий будет сделан на одном из ингредиентов пивоварения.

В Туле, центре агропроекта компании «Балтика», на заводе будут экспонированы уникальные работы художника-микроживописца Андрея Рыкованова. Один из своих шедевров художник создал на поверхности зерна пивоваренного ячменя, искусно изобразив на площади в 20 мм2 портрет Петра I, личный автограф императора и отрывок из письма своей жене, в котором Петр просит прислать ему пива на тульскую землю, где он занимался возведением оружейных мастерских.

Владимир Александрович Сухонин, начальник службы управления агропроектами компании «Балтика»:

«Увеличение посевных площадей и развитие агропроекта для выращивания высококачественного пивоваренного ячменя сделали Тульскую область аграрным центром региона. Подтверждением этому стала постройка элеватора в Товарково, позволяющего вести хранение и подработку запасов зерна, необходимого для обеспечения потребностей заводов компании «Балтика». Общеизвестно, без качественного зерна невозможно сварить качественное пиво, поэтому мы заботимся о нем на всех этапах».

В Ярославле, знаменитом природной чистотой воды в своих артезианских скважинах, на пивоваренном заводе будет открыта выставка работ талантливого фотохудожника Андрея Армягова. Серия снимков под названием «Вода. Танец жизни» была создана для того, чтобы привлечь внимание людей к удивительной и в то же время хрупкой красоте одного из основных элементов, используемых в пивоварении.

Антон Васильевич Змаженко, инженер-эколог филиала «Балтика-Ярославль»:

«Пиво на 90% состоит из воды, соответственно, качество воды и пива неразрывно связаны между собой. Вода здесь вкусная от природы, и пиво из нее получается превосходное. Важно отметить, что для приготовления пива вода проходит специальную подготовку, чтобы соответствовать высоким стандартам, предъявляемых компанией «Балтика» к качеству сырья, используемого на производстве».

В Воронеже – столице Черноземья, знаменитой своими плодородными землями – участников экскурсий познакомят с разнообразием сортов хмеля, используемых в производстве пива, его особенностями, способами обработки, а главное его роли в создании качественного пива.

Сергей Викторович Демченко, директор филиала «Балтика-Воронеж»:

«Если взглянуть на всю историю пивоварения, то можно смело сказать, что пиво с добавлением хмеля начали варить сравнительно недавно - с X века нашей эры. Это уникальный природный компонент привнес во вкус пива характерную горечь, а также позволил увеличить длительность хранения. Сегодня благодаря сортовому разнообразию хмелей эксперты компании могут создавать различные виды пива всегда с отменным вкусом и ароматикой».

Для посетителей заводов в течение дня запланирован ряд тематических экскурсий «К истокам натуральности», в ходе которых посетители познакомятся с историей и традициями пивоварения, проследят за процессом приготовления пива от закладки ингредиентов до розлива, а также смогут найти ответы на популярные вопросы: как из зерна получается солод, как подготавливают воду для варки янтарного напитка сегодня, почему крепость пива зависит вовсе не от хмеля и др.

Записаться на экскурсию на заводы компании «Балтика» как в Туле, Ярославле и Воронеже,  так и в других городах России можно на сайте  www.beerunion.ru или по телефону горячей линии  8-800-333-33-03 (звонок по России бесплатный).

Место проведения экскурсийВремя проведения экскурсий*Адрес предприятия
Завод «Балтика-Тула»11.00, 13.00, 15.00, 17.00300036, Тула, Одоевское шоссе, д. 85
Завод «Балтика-Ярославль»10.00, 13.00, 15.00150066, Ярославль, улица Пожарского, д. 63
Завод «Балтика-Воронеж»11.00, 13.00, 15.00394027, Воронеж, улица 9-го Января, д. 109

*время начала экскурсий может измениться. Перед посещением заводов рекомендуем уточнить точное время по телефону горячей линии: 8-800-333-33-03 (звонок по России бесплатный).

***
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, – один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Бренд «Балтика» – лидер по продажам в Европе (Euromonitor), первый среди FMСG брендов и единственный пивной бренд, вошедший в десятку рейтинга «Самые ценные российские бренды» 2013 (Interbrand). Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. Пивоваренная компания «Балтика» в 1997 году первой среди отечественных предприятий получила Российскую премию в области качества. В 1999 году «Балтика» первой в пивоваренной отрасли сертифицировала Систему качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-1996 (ISO 9001:94).

Общероссийская акция «Открытые пивоварни» разработана Союзом российских пивоваров. Она призвана содействовать улучшению имиджа предприятий пивоваренной отрасли России и выпускаемой ими пивоваренной продукции. Впервые акция состоялась в июне 2012 года во всероссийский День пивовара. В акции приняли участие более 50 пивоваренных заводов России. В эти дни пивоваренные предприятия – участники акции открывают двери для всех совершеннолетних посетителей, желающих посмотреть на пивоваренные производства и лично присутствовать при процессе приготовления одного из самых популярных напитков в мире. В 2013 году 10 заводов компании «Балтика» посетили более 1500 человек.



Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)