Пивной солод за миллиард

В период с 9 по 11 ноября «Промсвязьбанк» подал десять исковых заявлений на общую сумму более чем один миллиард рублей. ...

13 Ноябрь 2010 | Просмотров 6524 | Комментарии

Пивной обзор второй недели окт

По данным  Минэкономразвития РФ  по состоянию на 2 октября т.г. Россия с начала сезона (с 1 июля) экспортировала 9 ...

14 Октябрь 2013 | Просмотров 4602 | Комментарии

Пивной российский бренд продли

29 мая 2013 года Efes Rus от лица бренда «Старый мельник» подписал договор о продлении спонсорской помощи футбольной сборной России. ...

30 Май 2013 | Просмотров 6151 | Комментарии

Заводы компании «Балтика» ждут гостей на «Открытые пивоварни»

В субботу 21 июня заводы компании «Балтика» откроют свои двери для участников третьей всероссийской акции «Открытые пивоварни», приуроченной ко Дню пивовара, который в этом году выпадает на 14 июня. Все желающие, достигшие 18 лет, смогут узнать, как производится один из самых популярных напитков в мире.

На каждом из заводов компании «Балтика» Центрального региона акцент в программе мероприятий будет сделан на одном из ингредиентов пивоварения.

В Туле, центре агропроекта компании «Балтика», на заводе будут экспонированы уникальные работы художника-микроживописца Андрея Рыкованова. Один из своих шедевров художник создал на поверхности зерна пивоваренного ячменя, искусно изобразив на площади в 20 мм2 портрет Петра I, личный автограф императора и отрывок из письма своей жене, в котором Петр просит прислать ему пива на тульскую землю, где он занимался возведением оружейных мастерских.

Владимир Александрович Сухонин, начальник службы управления агропроектами компании «Балтика»:

«Увеличение посевных площадей и развитие агропроекта для выращивания высококачественного пивоваренного ячменя сделали Тульскую область аграрным центром региона. Подтверждением этому стала постройка элеватора в Товарково, позволяющего вести хранение и подработку запасов зерна, необходимого для обеспечения потребностей заводов компании «Балтика». Общеизвестно, без качественного зерна невозможно сварить качественное пиво, поэтому мы заботимся о нем на всех этапах».

В Ярославле, знаменитом природной чистотой воды в своих артезианских скважинах, на пивоваренном заводе будет открыта выставка работ талантливого фотохудожника Андрея Армягова. Серия снимков под названием «Вода. Танец жизни» была создана для того, чтобы привлечь внимание людей к удивительной и в то же время хрупкой красоте одного из основных элементов, используемых в пивоварении.

Антон Васильевич Змаженко, инженер-эколог филиала «Балтика-Ярославль»:

«Пиво на 90% состоит из воды, соответственно, качество воды и пива неразрывно связаны между собой. Вода здесь вкусная от природы, и пиво из нее получается превосходное. Важно отметить, что для приготовления пива вода проходит специальную подготовку, чтобы соответствовать высоким стандартам, предъявляемых компанией «Балтика» к качеству сырья, используемого на производстве».

В Воронеже – столице Черноземья, знаменитой своими плодородными землями – участников экскурсий познакомят с разнообразием сортов хмеля, используемых в производстве пива, его особенностями, способами обработки, а главное его роли в создании качественного пива.

Сергей Викторович Демченко, директор филиала «Балтика-Воронеж»:

«Если взглянуть на всю историю пивоварения, то можно смело сказать, что пиво с добавлением хмеля начали варить сравнительно недавно - с X века нашей эры. Это уникальный природный компонент привнес во вкус пива характерную горечь, а также позволил увеличить длительность хранения. Сегодня благодаря сортовому разнообразию хмелей эксперты компании могут создавать различные виды пива всегда с отменным вкусом и ароматикой».

Для посетителей заводов в течение дня запланирован ряд тематических экскурсий «К истокам натуральности», в ходе которых посетители познакомятся с историей и традициями пивоварения, проследят за процессом приготовления пива от закладки ингредиентов до розлива, а также смогут найти ответы на популярные вопросы: как из зерна получается солод, как подготавливают воду для варки янтарного напитка сегодня, почему крепость пива зависит вовсе не от хмеля и др.

Записаться на экскурсию на заводы компании «Балтика» как в Туле, Ярославле и Воронеже,  так и в других городах России можно на сайте  www.beerunion.ru или по телефону горячей линии  8-800-333-33-03 (звонок по России бесплатный).

Место проведения экскурсийВремя проведения экскурсий*Адрес предприятия
Завод «Балтика-Тула»11.00, 13.00, 15.00, 17.00300036, Тула, Одоевское шоссе, д. 85
Завод «Балтика-Ярославль»10.00, 13.00, 15.00150066, Ярославль, улица Пожарского, д. 63
Завод «Балтика-Воронеж»11.00, 13.00, 15.00394027, Воронеж, улица 9-го Января, д. 109

*время начала экскурсий может измениться. Перед посещением заводов рекомендуем уточнить точное время по телефону горячей линии: 8-800-333-33-03 (звонок по России бесплатный).

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, – один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Бренд «Балтика» – лидер по продажам в Европе (Euromonitor), первый среди FMСG брендов и единственный пивной бренд, вошедший в десятку рейтинга «Самые ценные российские бренды» 2013 (Interbrand). Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. Пивоваренная компания «Балтика» в 1997 году первой среди отечественных предприятий получила Российскую премию в области качества. В 1999 году «Балтика» первой в пивоваренной отрасли сертифицировала Систему качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-1996 (ISO 9001:94).

Общероссийская акция «Открытые пивоварни» разработана Союзом российских пивоваров. Она призвана содействовать улучшению имиджа предприятий пивоваренной отрасли России и выпускаемой ими пивоваренной продукции. Впервые акция состоялась в июне 2012 года во всероссийский День пивовара. В акции приняли участие более 50 пивоваренных заводов России. В эти дни пивоваренные предприятия – участники акции открывают двери для всех совершеннолетних посетителей, желающих посмотреть на пивоваренные производства и лично присутствовать при процессе приготовления одного из самых популярных напитков в мире. В 2013 году 10 заводов компании «Балтика» посетили более 1500 человек.