Пивная Европа без ячменя

Несмотря на дожди, которые обрушились в эти выходные на многие районы Германии, ситуация с озимыми во Франции, Германии и других ...

16 Май 2011 | Просмотров 6605 | Комментарии

Пивной обзор второй недели мар

Strategy Grains повысил прогноз мирового производства ячменя в 2013/14 на 9 млн.тонн. Одновременно повышена и оценка глобального потребления в 2012/13 ...

18 Март 2013 | Просмотров 4653 | Комментарии

Пивной обзор начала апреля

Heineken, Diageo и нидерландская Bavaria, скупившие госпредприятия и построившие новые в Эфиопии, заметно теснят старейшую в стране марку St ...

6 Апрель 2015 | Просмотров 3902 | Комментарии

Летний гид по сочетанию пива и еды от образовательно-гастрономического проекта «Пивной гурме» эксклюзивно представлен на портале Gastronom.ru

Кулинарный портал Gastronom.ru совместно c проектом «Пивной гурме», организованным компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства, разработали уникальный летний гид по сочетанию пива и еды – одной из главных гастрономических тенденций этого лета.

О том, что пиво – популярный напиток, знают многие. А о том, как правильно подобрать тот или иной сорт под определенное блюдо, чтобы развить собственные вкусовые рецепторы и разнообразить меню, слышали далеко не все.

Познакомит людей с гастрономическими возможностями сочетания янтарного напитка с различными блюдами образовательно-гастрономический проект «Пивной гурме» вместе с популярным кулинарным порталом Gastronom.ru.

С 1 по 31 июля в специальном разделе сайта «Что приготовить на ужин быстро» (http://www.gastronom.ru/recipe/group/2998/chto-prigotovit-na-uzhin-bystro) все желающие смогут найти уникальную подборку экспресс-рецептов с пошаговой инструкцией, как за полчаса приготовить идеальный летний ужин и правильно сочетать его с пивом.

Каждый рецепт раздела сопровождают рекомендации экспертов «Пивного гурме» по правильной комбинации с наиболее подходящим сортом пива и объяснением его вкусовых характеристик.      К примеру, стир-фрай из вешенок с морковью лучше подавать в сочетании с классическим светлым лагером, насыщенное пшеничное пиво отлично дополнит вкус конкильони с куриным фаршем,  легкая закуска из шоколада с сыром и грушами будет интересна вместе с портером. А также множество других вариантов изысканных сочетаний, предложенных «Пивным Гурме» позволят любителям изысканной кухни значительно расширить свой гастрономический кругозор и ближе познакомиться с пивным этикетом.

Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, участники которых знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и принципами его сочетания с различными блюдами. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.