Пивной обзор первой недели июл

Самое дешевое пиво в Азии можно приобрести в Дели, а самое дорогое – в Гонконге – результат исследования GoEuro ...

6 Июль 2015 | Просмотров 5666 | Комментарии

Пивной фестиваль Чехии 2011

Сегодня в 16.00 по местному времени стартовал 21-ый ежегодный пивной фестиваль, организуемый Муниципалитетом г. Табор, Южно-чешским университетом и продюсерским агентством ...

1 Февраль 2011 | Просмотров 9133 | Комментарии

Пивной обзор первой недели дек

По прогнозам Goldman Sachs цены на зерно в 2012 достигнут исторических максимумов. По мнению  аналитиков Societe Generale, это во многом ...

6 Декабрь 2010 | Просмотров 5675 | Комментарии

«ОПОРА РОССИИ» выступила против ограничения продажи пива в ПЭТ-таре до 0,5 литра

В заседании, посвященном актуальным вопросам малого и среднего бизнеса, приняли участие руководитель Федеральной службы по тарифам Российской Федерации Новиков Сергей Геннадьевич и руководители  подведомственных Управлений. По актуальным вопросам изменения текущего законодательства в области  регулирования производства и оборота алкогольной продукции выступили президент «ОПОРЫ РОССИИ» и Правления НП «ОПОРА» Калинин Александр Сергеевич, Исполнительный директор Объединения Участников Пивобезалкогольного Рынка и Руководитель Комиссии ОПОРЫ РОССИИ по производству и обороту пивобезалкогольной продукции Лебедев Камаль Мохамедович, первый вице-президент по координации работы с филиалами и дочерними предприятиями ЗАО МПБК «Очаково» Антонов Владимир Михайлович, вице-президент Национальной конфедерации упаковщиков Смиренный Игорь Николаевич и почетный президент НП «АРПЭТ» Керницкий Виктор Иосифович.

Одним из самых острых и дискуссионных вопросов стала инициатива депутатов Госдумы по ограничению продаж алкогольной продукции в ПЭТ-таре. Соответствующий законопроект был принят  в первом чтении Госдумой в июне 2014 г. «ОПОРА РОССИИ» и представители пивоваренной отрасли, а также производители ПЭТ-тары не поддерживают идею ограничения розлива пива в ПЭТ до 0,5 л. По мнению экспертов, это приведет к крупным экономическим потерям.

«Принятие закона, который запрещает разливать алкогольную продукцию в ПЭТ больше, чем 0,5 литра повлечет негативные последствия как на рынке пива, так и в смежных отраслях», - сказал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» и Правления НП «ОПОРА» Калинин Александр Сергеевич.

Исполнительный директор Объединения Участников Пивобезалкогольного Рынка и Руководитель Комиссии ОПОРЫ РОССИИ по производству и обороту пивобезалкогольной продукции Лебедев Камаль Мохамедович считает, что Законопроект 280796-6 является болезненным вопросом для пивоваренной отрасли.  По словам бизнесмена, в 2014 году, когда депутаты решили ограничить розлив алкоголя в ПЭТ объемом до 0,5л, пивоваренная общественность собрала около 15000 подписей против этой инициативы. Благодаря активной позиции удалось отсрочить 2-ое и 3-е чтение. В этом году дискуссия продолжилась.

«Нас заверили, что есть согласованная позиция Правительства РФ – ограничивать розлив пива в тару свыше 1,5 литра. Пивовары были готовы согласиться с такими условиями, но вдруг началась кампания о вреде ПЭТ, и теперь речь идет об ограничении до 0,5 л», - прокомментировал Камаль Мохамедович.

«Ограничение розлива алкоголя в ПЭТ объемом до 0,5 л – это социально важный вопрос. У нас нет возможностей обеспечить рынок необходимым количеством стекла. В России нет такого объема производства. Для многих пивоваров также является невозможным переоборудование линий с розлива в ПЭТ на розлив в стекло. Принятие закона приведет к падению рынка пива до 50 %. Около 50 млрд. рублей акцизных платежей потеряют региональные бюджеты, - прокомментировал первый вице-президент по координации работы с филиалами и дочерними предприятиями ЗАО МПБК «Очаково» Антонов Владимир Михайлович. - Что мы просим у государства - это наложить трехлетний мораторий на подобные инициативы. Дайте пивоваренной отрасли хоть немного отдышаться после череды запретов. Если ПЭТ все-таки запретят, то нам придется рассмотреть возможность закрытия одного из наших заводов».

На заседании было принято решение коллективно обратиться в администрацию Президента России с подробным разъяснением, какие губительные экономические и социальные последствия будет иметь принятие законопроекта № 280796-6  «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Пресс-служба ЗАО МПБК «Очаково»