Пивной обзор середины января

Heineken повышает ставки на развитие африканского направления своего бизнеса. Компания одна из первых среди глобальных компаний отрасли собирается ...

19 Январь 2015 | Просмотров 4442 | Комментарии

Пивная компания Anheuser-Busch

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. ...

9 Ноябрь 2011 | Просмотров 18837 | Комментарии

Пивные датские исследования и

Сегодня министр экологии Дании Г-жа Карен Эллеманн приняла личное участие в закладке эксклюзивной партии пива на минипивоварне «Балтики», которое будет ...

16 Май 2011 | Просмотров 7542 | Комментарии

Теперь в пивоварнях можно заниматься йогой

Теперь в пивоварнях можно заниматься йогойПивоваренная компания Капитана Лоуренса в Эльмсфорде (штат Нью-Йорк, США) начала проводить уроки йоги, угощая всех желающих пивом собственного приготовления после физических упражнений. Представители компании уверены, что хмельной напиток позитивно влияет на весь тренировочный процесс.

После 90 минут йоги, всем участникам предлагают закончить занятие не минуткой медитации, а отправиться за бокалом хорошего пива. Инструктор Лорен Кроули (Lauren Crowley) уже много лет изучает вопрос, как хмельной напиток влияет на эффективность упражнений. Она считает, что их правильное сочетание позитивно влияет на весь тренировочный процесс. Для подтверждения своих слов мисс Кроули ссылается на недавнюю статью в специализированном «Журнале йоги» (Yoga Journal), где было сказано, что ячменный солод имеет огромную силу антиоксиданта.*

Теперь в пивоварнях можно заниматься йогойВ ходе данного исследования группа финских ученых изучила зерно ячменя и разные сорта пива. Там они обнаружили большое количество фенольных соединений, которые обладают силой длительного антиоксиданта. Более того, они помогают нормализовать пищеварение, что является хорошим дополнением к правильной практике асан и йоги.

Исходя из этого, главный исследователь работы – Юха-Мати Пихлави – советует употреблять сорта пива, сваренных с ячменным солодом, такие как лагер, эль или стаут. Пшеничное же пиво, как правило, тоже содержит ячмень, но, кроме того, еще и пшеницу, рис или зерно, поэтому концентрация антиоксидантных соединений у них ниже.**

Теперь в пивоварнях можно заниматься йогойСтоит отметить, что йога в популярной пивоварне является лишь одной их многих достопримечательностей Капитана Лоуренса. По субботам и воскресеньям у них представлено еще много других интересных активностей. Есть даже специальный дворик для пива, где по выходным звучит живая музыка местных групп, песни которых заканчиваются сладостно-горьковатым солом виолончели. Всем посетителям предлагают разнообразные вкусности, но основной акцент делают именно на разных видах пива, начиная от популярных сортов, и заканчивая лимитированными выпусками эля и молочного стаута, сделанного из эспрессо. В общей сумме в пивоваренной Капитана Лоуренса представлено более 12 сортов пива, которые можно попробовать после занятий йоги и на пикниках.

*Согласно опубликованной статье «Как пиво может повысить эффективность ваших занятий» (How Beer Can Enhance Your Practice), в «Журнале йоги» от 19 февраля 2015 года. Более детально со статьей можно ознакомиться на сайте http://www.yogajournal.com/practice-section/beer-can-enhance-practice

**Согласно исследованию, которое было опубликовано в «Журнале о Зерновых культурах» (Journal of Cereal Science) от ноября 2014 года. Более детально с работой можно ознакомиться на сайте http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0733521014001258