Пивной обзор третьей недели ок

SABMiller plc отчиталась ростом объемов продаж за первое полугодие (заверш. 30 сентября) на 3%.  Компания также объявила, что ее пивной ...

24 Октябрь 2011 | Просмотров 5263 | Комментарии

Пивной интернет вне закона

Операторы сети британских пабов Восточного района Йоркшира, отец Алистер Даррок и его сын Чарльз, были оштрафованы по 33 000 фунтов ...

2 Март 2011 | Просмотров 5935 | Комментарии

Пивной обзор второй недели фев

Рост глобального пивного рынка в 2011 оценивается на уровне 2,7%, преимущественно за счет развивающихся ...

13 Февраль 2012 | Просмотров 5783 | Комментарии

«БАЛТИКА» завершает адаптацию новой лабораторной информационной системы менеджмента LIMS

«Балтика» завершила внедрение системы LIMS (от англ. Laboratory Information Management System – лабораторная информационная система менеджмента) на всех филиалах. LIMS интегрирована в систему ERP Монолит и успешно заменила предыдущую информационную систему, обеспечив больший функционал, гибкость и эффективность работы всех подразделений. На данный момент завершается процесс унификации новой системы под существующие стандарты.

Новая система – один из этапов внедрения  автоматизированного партионного* учета на всех производственных площадках «Балтики». Основные задачи LIMS – обеспечение обработки и хранения данных, полученных по результатам испытаний, и информирование смежных подразделений.

Каждой поступающей на склад партии присваивается идентификационный номер, который заносится в LIMS. В зависимости от типа сырья определяется требуемый вид анализов, которые производит лаборатория завода и заносит все результаты исследования в систему, после чего LIMS уведомляет о возможности запускать сырье в производство. На данный момент LIMS успешно функционирует на всех производственных площадках компании, проходя завершающие стадии унификации под существующие в компании технические и управленческие стандарты.

Система позволяет оперативно решать различные задачи управления лабораторными данными, проверять данные, полученные в ходе исследований, на соответствие действующим нормативным документам и спецификациям, мониторить в режиме реального времени результаты лабораторных испытаний на всех этапах производственной цепочки – от поступления сырья и материалов до выпуска готовой продукции. Кроме того, система способна интегрироваться с другими системами автоматизации для участия в решении общих задач предприятия, что способствует повышению эффективности работы всех подразделений.

Внедрение системы LIMS позволяет снизить влияние человеческого фактора в процессе коммуникации между подразделениями. Кроме того, весь жизненный цикл сырья от склада до производства фиксируется в системе в электронном виде, что позволило уйти от бумажных журналов учета.

Борис Баташов, директор по качеству ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Балтика» уделяет самое пристальное внимание вопросам контроля качества своей продукции, находясь в непрерывном поиске наиболее эффективных и современных решений. В компании разработана и постоянно обновляется Система Менеджмента Качества (СМК), позволяющая стандартизировать, унифицировать и регламентировать все производственные процессы. В рамках развития системы было внедрено решение LIMS, основными достоинствами которого являются оперативный обмен информацией в режиме он-лайн, статистическая обработка данных, защита от ошибок, а также возможность оценить стоимость переработки сырья и материалов, повысить точность прогнозов, качественно улучшить процессы подготовки и принятия решений, сократить затраты времени на подготовку отчетности».

В 2011 году планируется работа по дальнейшему расширению функций и возможностей системы LIMS, интеграции с информационными системами Компании.

* Партионный учет – метод учета товарных запасов, по которому каждая партия товаров, поступивших по одному документу, хранится на отдельном тарном месте.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

За дополнительной информацией просьба обращаться к Наталье Еруковой
+ 7 812 326 66 37