Пивная звезда Европы 2010

В Нюрнберге на крупнейшей выставке в пивной индустрии Brau Beviale 2010 прошло награждение победителей конкурса на лучшее пиво European Beer ...

12 Ноябрь 2010 | Просмотров 6021 | Комментарии

Пивная пятница

В ночь с пятницы на субботу, 26 июня в четвертом часу утра пивной ресторан «Золотая Вобла» на улице Сущевский ...

28 Июнь 2010 | Просмотров 6428 | Комментарии

Пивная Европа

Пивовары европейцы обсудили на прошлой неделе в Барселоне значение сельского хозяйства в экономике ЕС. 16 и 17 сентября 3 700 ...

22 Сентябрь 2010 | Просмотров 6026 | Комментарии

«День Банкира»

16 марта на заводе «Балтика-Санкт-Петербург» прошел «День Банкира» (Bankers Day), в котором приняли участие представители крупнейших международных банков.

«День Банкира» был организован совместно штаб-квартирой Группы Carlsberg и компанией «Балтика». Целью встречи было обсудить с первыми лицами крупнейших банков возможные совместные проекты, новые направления для дальнейшего сотрудничества в части размещения денежных средств и повышения финансовой эффективности компаний. Мероприятие собрало около двадцати банков-партнеров обеих компаний.

На встрече топ-менеджеры штаб-квартиры Carlsberg и «Балтики» рассказали представителям банковского сектора о стратегии и финансовой деятельности компаний, принципах и приоритетах работы с банковскими учреждениями, а также текущих и перспективных проектах казначейств.

«Балтика» работает с определенным кругом российских и международных банков, тем не менее, стремится к расширению сотрудничества с банками-партнерами Группы с целью создания единой платформы взаимодействия с банками и повышения финансовой эффективности в рамках Группы с учетом имеющегося опыта компаний.

В своей финансовой деятельности компания «Балтика» использует инновационные финансовые инструменты и стремится постоянно расширять линейку банковских услуг. Ввиду специфики российского рынка не все международные банковские продукты представлены в России в требующемся для бизнеса формате, поэтому зачастую компания «Балтика» выступает заказчиком новых для российского рынка банковских услуг.

В течение 2010 года, благодаря высокому уровню операционной прибыли, успешным проектам, направленным на оптимизацию рабочего капитала, а также реализации стратегии инвестиционной активности по финансированию приоритетных проектов, компания «Балтика» аккумулировала существенный объем свободных денежных средств, основная часть которых была направлена на выплату дивидендов за 2009 год и промежуточных дивидендов за первую половину 2010 года. Временно свободные денежные средства компания также использовала для краткосрочного размещения на финансовом рынке.

Екатерина Валерьевна Азимина, вице-президент по финансам и экономике ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Балтика» стремится лидировать во всем, в том числе в области финансового менеджмента. В своей деятельности компания использует инновационные финансовые инструменты, лучшие международные практики. Благодаря постоянной работе по совершенствованию управления финансовыми ресурсами, оптимизации рабочего капитала, а также успешному обмену передовым опытом с компаниями Группы Carlsberg, нам удается сохранять высокий уровень финансовой устойчивости и независимости в непростых рыночных условиях».

Специально ко «Дню Банкира» на минипивзаводе компании была произведена эксклюзивная партия – 100 бутылок – пива, получившего название Genuine Liquidity Ale. В создании этого пива принимали участие представители финансовой службы «Балтики». Каждый гость «Дня Банкира» получил коллекционную бутылку, вручную разлитую и укупоренную сургучом.

Казначейство компании (Treasury) – это подразделение, главной задачей которого является оперативное управление финансовыми потоками компании, основанное на организации взаимоотношений с банками и другими финансовыми институтами, с целью минимизации финансовых рисков и операционных расходов и максимизации доходности от инвестирования свободных финансовых ресурсов. Основными функциями казначейства, исполнение которых необходимо для решения главной задачи, являются: организация системы взаимоотношений с банками, оперативное планирование и оптимизация денежных потоков, контроллинг, управление финансовыми рисками.
Genuine Liquidity Ale – это особое пиво, сваренное с применением специальных солодов и с использованием специальных режимов охмеления. Пиво обладает немного «поджаренным» ароматом с медовыми и фруктовыми нотками. При этом вкус эля постепенно «раскрывается», приобретая интересные сладковатые оттенки. При производстве использовалась технология так называемого «сухого охмеления», когда хмель добавляется уже в готовый продукт. Это придало пиву необычайно богатый аромат.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»:
менеджер по корпоративным вопросам Елена Азаренок