Пивной обзор первой недели июн

Цена на пиво к концу года может вырасти на Украине почти на 5% - считают эксперты отрасли, добавляя, что ...

13 Июнь 2012 | Просмотров 6889 | Комментарии

Пивной указ принят единогласно

Принят в первом чтении законопроект о внесении изменений в Федеральный Закон №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, ...

3 Ноябрь 2010 | Просмотров 8242 | Комментарии

Пивные «перегибы на местах»

В правительстве Кировской области разработан новый пакет мер, направленных на снижение алкоголизации населения, пишет губернатор Никита Белых в своем блоге: ...

18 Апрель 2012 | Просмотров 7608 | Комментарии

«Хамовники Стаут» - новинка от Московской Пивоваренной Компании

«Хамовники Стаут» - новинка от Московской Пивоваренной КомпанииМосковская Пивоваренная Компании начала производство пива «Хамовники Стаут». Первым этот новый сорт попробовал Посол Ирландии в России господин Оун О`Лири, посетивший завод Компании в День Святого Патрика 17 марта.

Пиво «Хамовники Стаут» сварено главным пивоваром Московской Пивоваренной Компании в стиле Irish Stout. Это сухое, темное, почти черное, пиво верхового брожения с плотной кремовой пеной. Его многогранный аромат дополняется нотками горького шоколада, кофе и какао, а горечь во вкусе формируется сочетанием жженого ячменя и щедрой порции элитного английского хмеля «Голдинг». Во время первой дегустации Посол Ирландии в России господин Оун О`Лири отметил выразительный вкус стаута и  высказал уверенность, что пиво обязательно оценят любители пенного напитка.

«Хамовники Стаут» - новинка от Московской Пивоваренной КомпанииУже в апреле «Хамовники Стаут» будет доступно в разливном формате в барах и ресторанах России. В Московской Пивоваренной Компании уверены, что новинка по своим характеристикам сможет достойно конкурировать с большинством именитых марок, представленных в отечественных заведениях. Во время розлива в баре пиво будет обогащаться азотом, благодаря чему в бокалах возникает «лавинный эффект».  В начале лета планируется представить этот сорт и в фасованном варианте.

Премиальный российский пивной бренд  «Хамовники», созданный как продолжение истории одного из старейших пивоваренных заводов Москвы, был выведен на рынок в сентябре 2012 года. Хамовнический завод был построен более 150 лет назад и достиг своего  расцвета  в период конца 19-го - начала 20-го века, получив официальный статус поставщика Двора Его Императорского Величества с правом изображения на этикетках императорского герба.  В 2010 году вновь созданная компания ООО «Хамовнический пивовар» зарегистрировала права на торговую марку «Хамовники» и впоследствии передала права на производство продукции Московской Пивоваренной Компании. В ассортименте марки сегодня представлено несколько оригинальных сортов пива «Хамовники»: «Венское», «Пильзенское», «Мюнхенское», «Пшеничное»,  «Столовое», «Кеговое» и «Гранд Эль».

Информация о компании:

Московская Пивоваренная Компания вышла на российский рынок напитков в 2008 году. В состав Компании входят самый современный пивоваренный завод в России, а также собственные  дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в трех километрах от Московской Кольцевой автодороги (в г. Мытищи) в экологически чистой зоне.

Компания предлагает российскому рынку марки собственного производства: Жигули Барное, Хамовники, Трехгорное, Лосиный Берег, Эль Мохнатый Шмель, Хамовническое, Яхонт. Кроме того, Московская Пивоваренная Компания производит широкий ассортимент лицензионной продукции: Oettinger (Германия), Faxe (Дания), Kirin Ichiban (Япония), Carling (Великобритания), Hollandia (Нидерланды), Effect® energy drink (Германия), Orangina (Франция), Pago (Австрия) и другие. Компания является также официальным импортером пива Budweiser Budvar (Чехия), Bernard (Чехия), Pardal (Чехия), Clausthaler (Германия), Erdinger (Германия), Sch?fferhofer (Германия), Limburgse Witte (Бельгия), Chimay (Бельгия), минеральной воды Perrier (Франция), Vittel (Франция) и др.

Московская Пивоваренная Компания дает потребителям возможность увидеть весь процесс приготовления пива, посетив бесплатные экскурсии на завод, которые проводятся регулярно и часто дополняются семинарами по различной тематике.

Официальный сайт: www.mosbrew.ru

Официальные аккаунты: https://twitter.com/mosbrew;  http://instagram.com/mosbrew;   http://community.livejournal.com/moscow_beer;  http://www.facebook.com/BEERandTALK; http://vk.com/beerandtalk