Баннер

Пивная ПЭТ-упаковка держит уда

Бутылки пива в пластиковой упаковке подвергли тестированию на прочность. Во вторник, в первой половине дня представители чешской пивоварни Радегаст бомбили ...

30 Ноябрь 2011 | Просмотров 4988 | Комментарии

Далее...

Пивная сделка в $10 миллиардов

Крупнейшая пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev, производитель пивных брендов «Будвайзер» (Budweiser) и «Стелла Артуа» (Stella Artois), ведет переговоры о покупке 50%  ...

25 Июнь 2012 | Просмотров 4907 | Комментарии

Далее...

Пивной ячмень подорожал на бир

В текущем году ожидается снижение общемирового производства примерно на 4% при росте потребления на 3%. Общее падение мировой торговли ячменем ...

3 Октябрь 2010 | Просмотров 6163 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Объявлены победители отборочного этапа V международного конкурса портретов «Portrait Now!» - премия имени пивовара Я. К. Якобсена

Хабарова Наталия - победитель отборочного этапа19 марта 2015 года состоялась церемония объявления победителей отборочного этапа конкурса «Portrait Now!» среди художников России, Беларуси, Казахстана и Украины. Работы этих авторов войдут в экспозицию выставки «Portrait Now: премия имени пивовара Я.К. Якобсена» в замке Фредериксборг и вместе с участниками из скандинавских стран и Китая поборются за главные призы конкурса.

Также стало известно имя обладателя специальной премии, учрежденной пивоваренной компанией «Балтика», часть Carlsberg Group.

Характерной особенностью конкурса является то, что в нем могут участвовать как профессиональные художники, так и любители, принимаются работы, выполненные всеми возможными техниками и художественными средствами.

Смирнова Наталья - победитель отборочного этапаВсего на конкурс поступило 760 заявок от художников из России, Беларуси, Казахстана и Украины. Затем международное жюри выбрало 94 работы, которые вошли в экспозицию выставки «Portrait Now!», прошедшей в Музее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге с 6 февраля по 15 марта 2015 г. Церемония объявления победителей отборочного этапа конкурса среди художников России, Беларуси, Казахстана и Украины состоялась 19 марта в штаб-квартире пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group, в Санкт-Петербурге.

Павел Маркайтис, руководитель выставочных программ музея и галерей современного искусства Эрарта, член жюри конкурса «Portrait Now!»:

«Всем известно, что искусство антропоцентрично и творческая деятельность человека начиналась именно с портрета задолго до возникновения условных жанров. Поэтому тема конкурса "Портрет сегодня" никогда не утратит своей актуальности. Пожалуй, каждый человек имеет опыт создания портрета. Даже популярные сегодня "селфи" формально являются автопортретами. Каждая из конкурсных работ имеет свою интересную историю, а каждый портрет - это новое знакомство. Собрать выставку, а затем определить 20 финалистов оказалось довольно сложной задачей. К счастью, над этим трудилось объективное международное жюри.  Экспозиция получилась удивительно разнообразной: рядом с работами хорошо известных в Петербурге художников, оказались картины студентов и даже любительские фотографии, что хорошо отражает современный дух жанра».

Победители отборочного этапа конкурса «Portrait Now!» среди художников России, Беларуси, Казахстана и Украины:

Аладышкин Иван, работа без названия, Россия
Александрова Яна «Автопортрет», Россия
Безляпович Олег «Weronika Borowko su sidabriniu krosnu», Беларусь
Васильева Ольга «Портрет сына», Россия
Горбань Юлия «Головная боль», Россия
Греков Александр «Татьянин день», Россия
Дильманов Мурат «Портрет Сакена», Казахстан
Добровольский Владислав «Портрет пожилого мужчины», Россия
Дроздова Мария «Яства земные», Украина
Жандарова Алёна «Девушка на Шкафу», Россия
Калинин Сергей «Распятие на диване», Россия  
Крупкин Сергей «Ю», Россия
Литвинова Марина «Донбасс Вне времени», Украина
Марков Андрей «Бабушка и дедушка», Беларусь
Мацкевич Андрей, «Лётчик», Беларусь
Молодин Евгений «В дровах...», Россия
Отдельнов Павел «Полоскание», Россия
Плотников Егор «Автопортрет», Россия
Прасолов Денис «Зеленый горошек» (Семейный портрет), Россия
Савченко Сергей «Портрет художника А. Хорошка», Украина
Семенский Владимир «Жест», Россия
Сивак Вадим «Рабочие», Украина
Слава ПТРК и Владимир Абих «Уличная грязь», Россия
Смирнова Наталья Сергеевна «Юрей», Россия
Стрекалова Эндже «Легкие пути», Россия
Хабарова Наталия «Портрет аутиста», Россия

Финал конкурса состоится в замке Фредериксборг в мае 2015 года. Главные призы: первое место ? 85 000 DKK, второе место ? 35 000 DKK, третье место ?15 000 DKK.

Победитель специальной премии компании БалтикаПобедитель специальной премии компании «Балтика» «Молодые таланты: стремление к совершенству» Ахмедов Шамиль «Айбала дитя Луны», Республика Дагестан, РФ

В 2015 году пивоваренная компания «Балтика» отметит 25-летний юбилей. В честь этого события компания учредила специальную номинацию «Молодые таланты: стремление к совершенству» для участников конкурса «Portrait Now!» из России.

Приз – участие работы в экспозиции выставки «Portrait Now: премия имени пивовара Я.К. Якобсена»  в Национальном историческом музее в замке Фредериксборг и поездка автора в столицу Дании, Копенгаген, с посещением известнейших музеев и галерей искусств, где можно увидеть собрания произведений искусства со всей Европы и познакомиться с творчеством датских мастеров.

Обладателя приза жюри выбрало из числа совершеннолетних участников «Portrait Now!», которым на момент объявления результатов промежуточного этапа конкурса в марте 2015 года было не больше 25 лет.

Татьяна Антончик, директор по корпоративным коммуникациям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group:

«Идея стремления к совершенству является частью философии нашей компании. В этом году «Балтика» отмечает 25-летний юбилей, и мы хотели поощрить молодого талантливого художника, который добивается совершенства в своем творчестве.
Работа Шамиля покорила жюри своей утонченностью и одухотворенностью. При ее создании автор использовал несколько видов материалов: гипс, дерево, ткань. Этот симбиоз и талант автора вдохнули в образ жизнь».

Увидеть работы победителей можно на сайте: http://www.portraitaward.ru/

Участники конкурса посетили штаб-квартиру компании БалтикаКонкурс «Portrait Now!» проводится Национальным историческим музеем в замке Фредериксборг (Дания) при спонсорской поддержке Фонда Carlsberg. Премия носит имя основателя Carlsberg Якоба Кристиана Якобсена.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, продолжает оказывать поддержку конкурсу «Portrait Now!» в России. Благодаря компании впервые в предыдущем конкурсе, прошедшем в 2012-2013 гг., участие смогли принять российские художники. В этот раз при поддержке «Балтики» и других компаний Carlsberg Group, входящих в состав региона Восточная Европа, география конкурса расширилась. Теперь возможность представить свои работы получили не только художники из России, но и Беларуси, Казахстана и Украины.

Официальным партнером конкурса в России выступает Музей современного искусства Эрарта.

Международное жюри:
Метте Скоугард, Директор Национального музея истории Фредериксборг, Дания
Кристофер Бейкер, Директор Национальной портретной галереи Шотландии  
Павел Маркайтис, руководитель выставочных программ, Музей и галереи современного искусства Эрарта, Санкт-Петербург, Россия
Михаил Овчинников, куратор Музея Фаберже в Санкт-Петербурге, Россия
Ван Дунхуй, куратор музея во Дворце принца Гонга, Пекин, Китай
Трине Росс,  критик-искусствовед, газета «Politiken», Дания  
Генрик Вивель,  критик-искусствовед газет «Kristelig Dagblad», Дания
Сунь Хугуан,  Директор музея во Дворце принца Гонга, Пекин, Китай

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива.

Эрарта – крупнейший международный проект в сфере современного российского искусства. В Санкт-Петербурге проект представлен музеем, в собрании которого более 2300 работ 170 авторов из 30 регионов страны – самая масштабная частная коллекция в России, залами с временными экспозициям, в стенах которых ежегодно проходит более 40 выставок, и галереей, занимающейся продажей оригиналов произведений. Международная сеть галерей Эрарта представлена, кроме Санкт-Петербурга, еще в четырех городах мира: Лондон, Нью-Йорк, Цюрих и Гонконг. Галереи призваны популяризировать современное искусство и представлять российских авторов на международной арт-сцене. Эрарта входит в ТОП10 музеев России по версии TripAdvisor и является единственным музеем современного искусства, находясь в одном ряду с Эрмитажем и Русским музеем.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)