Пивная SABMiller подчищает за

Пивная компания SABMiller приложит все усилия по восстановлению позитивных отношений с крупнейшими австралийскими сетями супермаркетов Coles и Woolworths, в которых ...

26 Сентябрь 2011 | Просмотров 6409 | Комментарии

Пивные заводы Сибири «О безопа

В Новосибирске состоялись  общественно-экспертные слушания, участники которых обсудили положения проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции»....

18 Ноябрь 2011 | Просмотров 6911 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

На 12 июля 2013 ячмень в РФ обмолочен с площади 580,2 тыс. га (6,6% к прогнозу) или на 335 тыс. ...

22 Июль 2013 | Просмотров 4757 | Комментарии

HEINEKEN начинает поставки бельгийского аббатского эля в Россию

HEINEKEN начинает поставки бельгийского аббатского эля в РоссиюМосква, 18 марта 2015 г. - Пивоваренная компания HEINEKEN начинает поставки в рестораны и бары крупнейших городов России бельгийского эксклюзивного пива Affligem. Этот проект станет одним из самых долгожданных запусков для ценителей пивного искусства. Affligem – это аббатский эль, производство которого началось еще в 1074 году в одноименном городе, расположенном в провинции Фламандский Брабант недалеко от Брюсселя. Технологии производства Affligem, как и сам бренд, до сих пор принадлежат монахам-бенедиктинцам из расположенного в Аффлигеме монастыря. Рецепт пива передавался из поколения в поколение и остался неизменным спустя почти тысячелетие.

Пиво Affligem, являясь самым древним из 22 аббатских брендов, долгое время продавалось в основном на территории Бельгии. Более десяти лет назад - в 2000 году – HEINEKEN выкупил пивоварню Affligem, получив лицензию на продажи пива также за пределами Бельгии. Сейчас Affligem продается более чем в 30 странах мира, самыми крупными рынками сбыта являются Франция, США, Италия, Испания, Голландия и, конечно же, сама Бельгия.

Существует несколько сортов Affligem, одними из наиболее традиционных являются Affligem Blond, Dubbel и Tripel. Отличия вкусовых оттенков достигаются за счет различного времени брожения, использования различных видов солода и пряностей. Крепость Affligem Blond и Affligem Dubbel составляет 6,8% оборота, Affligem Tripel – 9%. HEINEKEN в России предлагает пивным гурманам классику аббатского эля – Affligem Blond.

Доставка Affligem в Россию осуществляется в специальных “air” кегах разливной системы BrewLock, которая позволяет сохранить в пиве идеальную газацию, то есть потребитель получает Affligem таким, как если бы его сварили два часа назад. В результате свежий вкус позволяет раскрыть каждую нотку пива Affligem, как и было задумано его создателями: это сбалансированный аромат свежего хлеба, специй, цитруса и ванили.

На первом этапе Affligem поступит в продажу в премиальные бары, пабы и рестораны двух столиц - Москвы и Санкт-Петербурга. Затем Affligem появится в заведениях Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска, Краснодара и Сочи.

«Мы рассчитываем, что в России Affligem сможет достаточно быстро завоевать свою лояльную аудиторию. Потребители Affligem – это люди, которым близка культура потребления пива как напитка, сопоставимого по вкусу и качеству с хорошим вином. Вкусом Affligem наслаждаются уже сотни лет, он прекрасно сочетается с изысканными блюдами. В России число таких людей с каждым днем растет, многие россияне стали отлично разбираться в культуре потребления пенного напитка. Думаю, они по достоинству оценят такой специалитет, как Affligem. Affligem – это постоянное стремление к совершенству с 1074 года», - отмечает директор по маркетингу HEINEKEN Russia Джонни Кейхилл.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» — российское подразделение международного концерна HEINEKEN N.V. — лидирующей международной пивоваренной компании в мире, представленной в 70 странах мира.

Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года. На сегодняшний день в России HEINEKEN принадлежит восемь пивоварен: «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге, «Шихан» в Башкирии, «Волга» в Нижнем Новгороде, «Сибирская Пивоварня Хейнекен» в Новосибирске, «Патра» в Екатеринбурге, «Пивоварня Хейнекен Байкал» в Иркутске, «АМУР-ПИВО» в Хабаровске, «ПИТ» в Калининграде.

В портфеле компании 29 брендов, среди которых такие известные международные марки как: Heineken®, Amstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness, Kru?ovice, а также любимые национальные и региональные марки, такие как: «Охота», «Три медведя», Doctor Diesel, «Степан Разин», «Седой Урал», «Берег Байкала», «Окское», «Шихан», «Амур пиво» и другие.

Такие разные по вкусу и рецептуре сорта пива выпускаются на заводах с современным высокотехнологичным оборудованием и при скрупулезном соблюдении высоких стандартов производства на всех этапах технологической цепочки.

Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и предлагает своим сотрудникам благоприятные условия труда и возможности для развития, осуществляет социальные инвестиции, сокращает воздействие на окружающую среду, пропагандирует ответственное отношение к потреблению пива. С 2010 г. Компания HEINEKEN в России принимает участие в международной программе концерна Brewing a Better World («Варим пиво - создаем лучший мир») по устойчивому развитию бизнеса. Цель компании в рамках этой программы — к 2020 году внедрить принципы устойчивого развития бизнеса и обеспечить их реализацию.