Пивной обзор последней недели

23 июня 2011 министры сельского хозяйства стран Двадцатки опубликовали основные разделы плана первоочередных мер по значительному повышению производительности в аграрном ...

28 Июнь 2011 | Просмотров 6128 | Комментарии

Пивное сырье из Татарстана

В рамках прошедшего в Республике Татарстан республиканского семинара компании «Эфес» было поручено произвести отбор сортов пивоваренного ячменя для проведения тестирования ...

20 Февраль 2012 | Просмотров 5489 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

16 июля состоялся официальный запуск пивоварни SABMiller в Намибии (в Okahandja). Строительство было начато в середине 2013 и завершено ...

20 Июль 2015 | Просмотров 9088 | Комментарии

HEINEKEN продолжает завоевывать российский рынок, запуская новые бренды

Успешная бизнес и маркетинговая стратегия компании HEINEKEN в России подтверждаются позитивной динамикой роста объемов продаж. Сегодня компания объявила о российском запуске глобального бренда Desperados – пива со вкусом текилы*.

По итогам 2011 год объем продаж в России вырос на 24% пива за счет значительного роста объемов продаж брендов «Три медведя», «Охота» и HEINEKEN в ситуации сокращения рынка. Успешные показатели этих брендов позволили компании в целом увеличить долю на рынке по оценочным данным на 200 пунктов в течение года. Компания занимает третье место с долей рынка 12.5%**.

“Региональный фокус стратегии нашего бизнеса подкрепляется хорошими результатами, - говорит Димитар Алексиев, Президент HEINEKEN в России. – Так, например, в ряде регионов рост объемов продаж национальных и региональных брендов в 2011 году вдвое превышал показатели компании в целом. Это очень хорошие, позитивные результаты, и мы надеемся, что сможем их закрепить, продолжая расти».

Сегмент пива со вкусовыми добавками занимает более 2,3% российского рынка, согласно результатам исследований, и этот сегмент является самым быстро растущим в премиальной категории. С 2010 по 2011 год этот сегмент вырос на 17% (согласно AC Nielsen 2011).

“Мы планируем расширять свое присутствие на рынке пива со вкусовыми добавками, - говорит Богуслав Бишоф, Директор по маркетингу компании HEINEKEN в России. - Поэтому мы запускаем на российском рынке успешный глобальный бренд Desperados. Пиво Desperados абсолютно не похоже на то, что до этого знал потребитель. Это успешный международный бренд премиальной категории, который впервые появился во Франции и стал популярным на многих европейских рынках. Desperados продается в 54 странах, объемы его продаж во всем мире составляет 18 млн. упаковок. Глобальный рост продаж в 2011 году составил 26%. Бренд Desperados отличается смелым креативом и не похож на другие бренды. Оригинальную креативную платформу высоко оценили на международных фестивалях и конкурсах в Бельгии и Канаде. Мы уверены, что это инновационное предложение, которое мы делаем нашим потребителям, способно усилить наши позиции в премиальном сегменте».

* текила содержится во вкусо-ароматической добавке
** по данным Росстат

Новый продукт поступит в продажу во всех торговых форматах и во всех крупных городах России. Кампания по запуску бренда будет сопровождаться нестандартными акциями в формате наружной рекламы и в Интернете, дегустациями и промо-акциями для потребителей в точках продаж.

ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» - российское подразделение международного концерна HEINEKEN N.V. – лидирующей международой пивоваренной компании в мире, представленной в 71 стране мира. Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда был приобретен первый завод в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день компания владеет восемью пивоварнями в России.

В портфеле компании на сегодняшний день 28 брендов среди которых такие известные международные бренды как Heineken, Amstel Premium Pilsner, Zlaty Bazant, Guinness, а также любимые национальные и региональные марки такие как «Охота», «Три медведя», Doctor Diesel, «Степан Разин», «Седой Урал», «Берег Байкала», «Окское», «Шихан», «Амур-пиво». Такие разные по вкусу и рецептуре сорта пива выпускаются на заводах с современным высокотехнологичным оборудованием и при скрупулезном соблюдени высоких стандартов производства на всех этапах технологической цепочки.

Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и предлагает своим сотрудникам благоприятные условия труда и возможности для развития, осуществляет социальные инвестиции, сокращает воздействие на окружающую среду, пропагандирует ответственное отношение к потреблению пива. - www.heinekenrussia.ru

DESPERADOS

Успешный международный бренд премиальной категории, популярен на многих рынках Европы. Пиво со вкусом текилы*, содержание алкоголя 5.9%.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ПРЕССЫ:

HEINEKEN Russia
Ул. Правды, 26, Москва, Россия 125040
T +7 (495) 258 99 60
Надежда Фролова
Менеджер по внешним коммуникациям
T +7 (495) 258 99 60 ext. 1539
M +7 (968) 829 00 16

HEINEKEN Russia
Ул. Тельмана, 24А, С.-Петербург, Россия 193230
T + 7 (812) 326 8585 (ext 7930)
Александр Беспамятнов