Пивная апелляция к шпротам в м

Пивному гиганту «Балтика» удалось отсудить 100 000 рублей по иску к  рыболовецкому одноименному колхозу. Указанную сумму суд полагает разумной и ...

5 Октябрь 2010 | Просмотров 5813 | Комментарии

Пивная невеста Фостерс

В пятницу 3 июня акции Forster’s рано утром поднялись до 7%, поднимая стоимость крупнейшего пивовара Австралии с $ 8,9 млрд. ...

3 Июнь 2011 | Просмотров 5635 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

По данным УкрАгроКонсалт под яровой ячмень на 17 марта 2014 на Украине засеяно 518 тыс.га. В то же время в ...

24 Март 2014 | Просмотров 4608 | Комментарии

100 лет русалочке

100 лет русалочке. В честь юбилея Carlsberg выпустил сорт пива «Портер Русалочка»Сто лет назад сын основателя компании Carlsberg Карл Якобсен подарил Копенгагену статую Русалочки, в честь празднования юбилея Carlsberg выпустил сорт пива «Портер Русалочка».

Статуя Русалочки является всемирно известным символом Дании и популярной туристической достопримечательностью. Празднования ее столетия пройдут в эти выходные на набережной Лангелинье, где установлена скульптура.

Любовь Карла Якобсена к искусству, а также к сказкам Ганса Христиана Андерсена вдохновила его на то, чтобы сделать подарок Дании – статую сказочной героини. Увидев балет по мотивам сказки о Русалочке, он захотел увековечить эстетику балета и волшебство сказки.

Прима-балерина, Эллен Прайс, стала вдохновением и музой датского скульптора Эдварда Эриксена. Якобсен полагал, что искусство должно быть доступно каждому человеку, чтобы делать жизнь красивой. Именно поэтому он подарил городу статую Русалки, которая с тоской ждет своего возлюбленного.

Генеральный директор туристической компании «Чудесный Копенгаген» («Wonderful Copenhagen») Ларг Бернхард Йоргенсен подчеркивает, что Русалочка имеет огромную значимость. «Русалочку можно назвать незначительным артефактом по сравнению с другими крупными историческими памятниками, однако в данной скульптуре заключены история и сказка, которая вызывает большой интерес за пределами Дании».

“Русалочка является историческим символом, но при этом она также несет важное послание. Она символизирует стремление обрести свободу и желание отправиться в путешествие».

100 лет русалочке. В честь юбилея Carlsberg выпустил сорт пива «Портер Русалочка»И вот, 100 лет спустя, компания Carlsberg выпускает праздничный сорт пива в честь юбилея статуи. Портер Русалочка черпает свое вдохновение в морской пучине. Ограниченная серия пива Якобсена была сварено с 60 устрицами и 8 килограммами морских водорослей.

Фирменный балтийский портер - сорт пива низового брожения, крепостью 10% об. алк; у него богатый, копчено-дымный аромат, во вкусе есть легкие нотки лакричной горчинки.

Варится данный сорт довольно долго до дня созревания, одна бутылка данной ограниченной серии будет храниться до 200-летней годовщины Русалочки.

Главный пивовар «Пивоварни Якобсен» (Jacobsen brewery), входящий в Carlsberg Group, Мортен Ибсен говорит, что «это действительно особый сорт пива, который может храниться годами. Отрадно осознавать, что в честь 200 годовщины статуи люди смогут поднять бокал именно этого пива»

Ограниченная серия пива продается в бутылках объемом 0, 75 мл, которые можно приобрести в музее Карлсберг в  Копенгагене, или же заказать в Интернете по адресу www.thirstforgreat.com

О Компании Carlsberg Group
Компания Carlsberg Group является одной из ведущих пивоваренных компаний в мире, с большой линейкой сортов пива и других напитков.  Флагманская марка – Карлсберг – является одной из известнейших марок пива в мире, при этом такие марки, как Балтика, Карлсберг и Туборг входят в число 6 крупнейших в Европе. Более 42 000 человек работают в компании Carlsberg Group, а ее продукция продается на более чем 150 рынках. В 2012 году компания продала примерно 120 миллионов гектолитров пива, что равняется примерно 36 миллионам бутылок пива. Больше информации можно найти на  сайте www.carlsberggroup.com